Сегодня хочу продолжить свой рассказ о нашем недавнем путешествии по городам России и показать город Золотого кольца Владимир.
К сожалению, провели мы в этом городе очень мало времени, всего около 4 часов. Но кое-что посмотреть успели.
Первое, что мы увидели, когда вышли с парковки в центре города, был очень странный фонтан. Около какого-то зеленого забора и на поросшей травой плитке. После такого зрелища я подумала, что много ждать от города не приходится. Но ошиблась.
Начали свой путь мы с Дворянской улицы, которая выходит прямо к Золотым воротам.
Машин на дорогах было достаточно много, в некоторых местах даже собирались пробки.
Рядом с Золотыми воротами находится Козлов вал и смотровая площадка, на которую мы естественно поднялись.
С нее открывается довольно неплохой вид.
Приятное впечатление оставляет прилегающая территория с очень аккуратным и ухоженный газоном. Видно, что за городом следят и стараются держать его в хорошем состоянии.
Вообще Владимир производит приятное впечатление. Чистый и ухоженный. По крайнее мере его центр.
Улица Георгиевская вообще дышит какой-то особой атмосферой.
А милые двухэтажные и одноэтажные домики создают уют. И складывается ощущение, что ты попадаешь в какое-то другое время. Тихое и спокойное.
Очень сильно поразили торговцы сувенирами. У одних был просто огромный выбор значков на любой вкус. Не знала, что сейчас их еще кто-то покупает. Но на удивление пока мы стояли и рассматривали, люди несколько раз подходили и что-то брали.
А какие потрясающие виды на город открываются со смотровых площадок. Бесконечные просторы.
Вот эта улочка просто влюбила меня в себя. Такие аккуратные домики и плиточка. Везде чистота и порядок.
На ней, кстати, находится старая аптека, в которой на данный момент располагается музей, посвященный аптекарскому делу в России. Зданию более 200 лет и всё это время там была аптека. И только недавно в нем открыли музей. К сожалению , времени на его посещение у нас не было. А так бы я с удовольствием зашла.
Дальше мы вышли на Большую Московскую улицу. Очень оживленная и, по сравнению с маленькими, улочками людей на ней казалось довольно много.
Последней достопримечательностью на нашем пути стал Успенский собо. Его очень часто можно увидеть на разных магнитиках и открытках из Владимира. Этот храм - лицо древнего Владимира. С поистине величественной архитектурой.
Стоит он на возвышении на берегу реки Клязьмы. И со смотровой площадки рядом открывается отличный вид на город.
Сейчас в храме располагается музей и вход в него платный.
Территория рядом с храмом очень ухоженная. Дорожки вымощены аккуратной плиткой, а между ними располагается газон. Даже фонарики стоят очень атмосферные.
Рядом с храмом находится парк Липки, но до него мы уже не дошли, только посмотрели издалека. А если пройти еще чуть дальше, то попадешь на автовокзал и железнодорожную станцию Владимира.
Если подвести итог, то Владимир произвел очень приятное впечатление аккуратного и ухоженного города. В него хочется вернуться еще раз. И может быть даже не один. Ну и провести там, конечно, больше времени.
Два часа не могли попасть в кафе в Питере. Показываю сколько стоит поужинать в центре
Сколько мне стоила поездка в Сочи на 2 дня
Сколько стоит поужинать в Нижнем Новгороде. Зашли в кафе в центре
Если не сложно, то поставьте палец вверх этой публикации. А если не хотите пропустить следующие, то подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.