Найти тему
Кухня со всего света

Шедевры итальянской кухни

Оглавление

Я гарантирую что у вас слюнки потекут, когда будете смотреть на картинки статьи. Самая известная из кухонь мира занимает особое место у путешественников и местных жителей. Итальянские рестораны появляются повсюду, даже в маленьких городках. Поэтому отведать любое блюдо приезжим довольно таки просто.

На все блюда, кроме Боттарги, есть отдельная статья с рецептом, просто нажмите на синий текст.

Торроне

Сливочный и липкий торроне готовится из меда, яичных белков, поджаренных орехов и цитрусовой цедры. Толстые плитки этой конфеты обычно встречаются в кафе и кондитерских магазинах.

Стоит попробовать оригинальную версию, так как ее трудно превзойти. Предпочитающие угощения из Декадентской книги, наверняка захотят попробовать новый сорт - торроне, обмакнутый в насыщенный шоколад!

Боттарга

-2

"Сицилийская икра", боттарга изготовляется на юге италии в августе - сентябре из икры серой кефали. Засолка, прессование, а затем сушится на воздухе в течение 6 месяцев. Получается кусок цвета кровавых апельсинов и янтаря, который натирают на макароны, или нарезают и едят. Боттарга является блюдом вековой кулинарной истории и считается одним из самых роскошных и любимых продуктов питания а Италии.

Флорентийский стейк

-3

Знаменитый как бисстека флорентина, флорентийский стейк - это любимое блюдо во всей Тоскане. Готовиться из толстого куска мяса филейной части коровы кианской породы в течение примерно 7 минут, поджариваясь с обеих сторон.

Аранчини

-4

Хрустящий и золотисто - коричневый, аранчини относится к блюду из фаршированных рисовых шариков, которые посыпают молотыми панировочными сухарями и обжаривают.

Они обычно наполняются рагу, томатным соусом, моцареллой и горошком. Существует множество региональных вариантов аранчини. Фирменные блюда готовятся с различными ингредиентами и формами в зависимости от района Италии.

Сальтимбокка

-5

Из тонких ломтиков телятины, посыпанных соленой прошутто и листьями трав. Эти ингредиенты, соединяют вместе зубочисткой и обжаривают на сковороде. Различные сорта мяса, такие как курица и баранина, также используются для его приготовления.

Хорошо приготовленная порция салтимбокки должна получится восхитительной и тающей во рту. Она очень популярна среди местных жителей и путешественников в Италии.

Риболлита

-6

Сытный суп, который стал одним из самых популярных в мире. Имея корни из крестьянской кухни, этот питательный суп загущается не мясом, а хлебом. Он считается особым лакомством осенью, когда собранный урожай овощей придает робиллите яркий вкус и интенсивный пикантный аромат, несмотря на отсутствие мяса.

Оссобуко Алла Миланезе

-7

Он славится во всем мире. Телячью голень на кости варят на слабом огне с овощами и белым вином, пока она не станет нежно - тающей. Этот мясистый, аппетитный шедевр является классическим примером гениальности итальянской кухни. Оссобуко обычно подается с ризотто или полентой.

Лазанья

-8

Плоская и широкая лапша из пасты, лазанья - одно из самых популярных блюд, которое готовят в каждом доме. Превратившись из еды бедняка в здоровую еду, наполненную мясным соусом, восхитительная лазанья имеет происхождение из региона Эмилия-Романья. Она по традиции не готовилась с помидорами, только соус бешамель, рагу и сыр, обычно пармиджано реджано или моцарелла, а также их сочетание.

Ризотто

-9

Это самое сложное блюдо в меню итальянской кухни. Рис не должен быть слишком мягким. Ризотто одно из самых культовых блюд страны. Рис сортов Карнароли или Арборио, выращиваемых в Северной Италии, варят с бульоном и перемешивают. Ризотто, настоянный на шафране aлла миланезe, является одним из самых известных.

Карбонара

-10

Блюдо готовится из спагетти, яиц, вяленого гуансиале, сыра пекорино и черного перца.

Сицилийская капоната

-11

Готовится с тушеным луком, сельдереем и помидорами. Блюдо выглядит просто, но имеет взрыв ароматов с идеальным балансом сладкого, соленого и кислого вкусов заправки. Капоната Алла Сицилиана - прекрасный пример того, как итальянская кухня может превратить самые простые овощи в одно из самых вкусных блюд.

Мороженое

-12

Ничто не сравнится с одним из самых популярных итальянских десертов, приготовленным именно там, где оно возникло. Он представляет собой более богатую версию мороженого с точки зрения текстуры и плотности, а также с более сильным ароматом. Это один из лучших десертов итальянской кухни.

Панна котта

-13

Как и тирамису с мороженым, панна котта тоже итальянский десерт, но он отходит на задний план после них. На самом же деле это тоже хороший десерт, который часто называют "вареными сливками". Сочетание сахарного пудинга и жирных сливок, смешанных с желатином, размягченным до жидкого состояния. Его лучше всего подавать с шоколадным, карамельным или ягодным кули.

Прошутто

-14

Прошутто относится к сухой вяленой ветчине, подаваемой нарезанной тонкими ломтиками. Самая изысканная и дорогая прошутто происходит из центральных и северных областей Италии.

Легкое, пикантное и воздушное, вяленое мясо обычно подается с пастой или обернутым вокруг ломтиков сыра или сладких дынь.

Итальянская кухня удивительна тем, что каждое блюдо готовится из лучших ингредиентов, доступных в этой богатой стране.

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк