Найти тему
Serge_molodets

Пробовали ли Вы настоящее масло?

Вологды в нашей жизни больше, чем кажется. Вспомните, что вы смотрите на упаковке сливочного масла, выбирая его в супермаркете? Чтобы оно было ВОЛОГОДСКИМ, ведь оно всегда отличалось особым вкусом от прочего сливочного масла. Почему так?

-2

В России до середины XIX в. сливочного масла не было - вместо него использовали сало или топлёный жир. Только высокопоставленные члены общества при Екатерине II употребляли масло, привозимое в Петербург из Финляндии.

-3

Первое сливочное масло в России стал производить под Череповцом Николай Верещагин - брат Василия Верещагина, известного художника-баталиста. Он не только купил новинку того времени - сепаратор, но и впервые придумал нагревать сливки при приготовлении масла.

-4

Верещагинское масло произвело фурор на Парижской выставке, где он дал ему изысканное название «Парижское сладкое». После революции это производство национализировали, а масло стало просто Вологодским.

-5

Настоящее вологодское масло производят только в Вологде на молочном комбинате им. Н.В. Верещагина и на Шекснинском маслозаводе. Выглядит оно так:

-6

Они отчаянно бьются с потоком контрафактного «вологодского масла». Так что, если вы, надкусывая бутерброд с маслом, не почувствовали нотки грецкого ореха, иван-чая и клубники, не торопитесь писать жалобу в Вологду, сначала посмотрите на адрес производителя этого масла.

-7

Читайте также:

Город с резным палисадом. За что я полюбил Вологду

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты, и ставьте палец вверх!