Найти тему
Серафима Красная

Кофе далгона: новый корейский рецепт кофе

Этот шедевр корейской кухни был изобретен и популяризирован буквально пару месяцев назад. Вы могли наткнуться на упоминание этого напитка в социальных сетях, хотя нашу страну этот тренд по большей части миновал. Кофе далгона обладает всеми свойствами обычного кофе и при этом имеет приятный вкус, напоминающий ирис.

Вам понадобятся:
• порошковый кофе — 3 ст. ложки
• молоко ~ половина стакана на каждую порцию
• сахар — 3 ст. ложки
• лёд — 4-5 кубиков на каждую порцию (опционально)
• вода — 3 ст. ложки

1) Смешайте кофе, сахар и кипяченую воду в посуде.

-2
-3

2) Взбивайте до состояния крема. Желательно делать это вручную, однако можно использовать и миксер, предварительно перемешав все ложкой до того момента пока кофе не растворится окончательно.

-4

3) В стакан добавьте лёд и молоко. Альтернативно вы можете использовать горячее молоко безо льда для получения более бодрящего напитка.

-5

4) Оставшееся пространство в стакане заполните кофейным кремом. Если вы все сделали правильно, крем будет оставаться на поверхности. Если этого не происходит, попробуйте взбить крем еще сильнее.

-6

5) Перед употреблением для удобства размешайте напиток до однородности.

-7

Еда
6,93 млн интересуются