Этот шедевр корейской кухни был изобретен и популяризирован буквально пару месяцев назад. Вы могли наткнуться на упоминание этого напитка в социальных сетях, хотя нашу страну этот тренд по большей части миновал. Кофе далгона обладает всеми свойствами обычного кофе и при этом имеет приятный вкус, напоминающий ирис.
Вам понадобятся:
• порошковый кофе — 3 ст. ложки
• молоко ~ половина стакана на каждую порцию
• сахар — 3 ст. ложки
• лёд — 4-5 кубиков на каждую порцию (опционально)
• вода — 3 ст. ложки
1) Смешайте кофе, сахар и кипяченую воду в посуде.
2) Взбивайте до состояния крема. Желательно делать это вручную, однако можно использовать и миксер, предварительно перемешав все ложкой до того момента пока кофе не растворится окончательно.
3) В стакан добавьте лёд и молоко. Альтернативно вы можете использовать горячее молоко безо льда для получения более бодрящего напитка.
4) Оставшееся пространство в стакане заполните кофейным кремом. Если вы все сделали правильно, крем будет оставаться на поверхности. Если этого не происходит, попробуйте взбить крем еще сильнее.
5) Перед употреблением для удобства размешайте напиток до однородности.