Найти тему
В ШОКоладЕ

Немного о киви и почему его употребление сейчас очень важно

До начала 20 века киви использовали только для декоративного украшения, пока новозеландский фермер в один прекрасный день не вывел растение с крупными ароматными плодами нежной сочной мякотью.

Красивый вид и необычный вкус киви, дополнены большим количеством витамина С. В 100 г киви содержится порядка 170-180 мг витамина С. Это количество почти в 2 раза превышает суточную потребность организма в ней. Поэтому киви хорош для профилактики сезонных заболеваний, поддержания иммунитета. Фрукт также участвует в нейтрализации нитратов, которые попадают в наш организм.

И сейчас очень актуально включить этот продукт в свой рацион для укрепления иммунитета и в качестве профилактики респираторных заболеваний.

киви. картинка с pixabay.com
киви. картинка с pixabay.com

И, кстати, количество витаминов практически не меняется даже при консервировании.

Киви считается диетическим продуктом. Содержащаяся в нем растительная клетчатка и ферменты, ускоряющие сжигание жира, очень ценится теми, кто следит за своей фигурой. Также в нем очень мало сахара, что, в свою очередь, тоже полезно для здоровья.

Лучше не подвергать киви термической обработке, так как большинство витаминов, содержащихся в нем, будут незамедлительно разрушены. Использовать плод рекомендуется в свежем виде в фруктовых салатах или же для украшения блюд. Плод можно нарезать кружочками, поперчить и подать с рыбными или мясными блюдами. Стоит помнить, что из свежего киви, Вы не сможете приготовить желе, т.к. содержащиеся ферменты разрушают желирующее вещество, то есть желатин.

Плод киви хорошо использовать в виде маринада для мяса, благодаря чему мясо становится мягким и сочным. А вот молочные продукты с киви не дружат: такое сочетание дает горьковатый привкус.

При выборе киви обратите внимание на мягкость плода: при нажатии пальцем на киви кожица фрукта должна чуть продавливаться. Если Вам посчастливилось приобрести не спелый фрукт, не беда. Дома, на столе этот фрукт отлично созреет через 3-4 дня. Также киви хорошо сохраняется в холодильнике, как минимум 2-3 месяца.

#Киви также широко для производства различных кондитерских изделий. Очень вкусные чипсы и варенье получается из них. Кстати, у кого есть сушилка для фруктов, можно попробовать сделать самим чипсы из киви. Я думаю, что детям это очень понравится.

Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.

Рецепты на моем канале:

Потрясающе красивый десерт без выпечки! Вы удивите своих гостей
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Тарталетки с двухслойной начинкой
Еда
6,93 млн интересуются