Всем привет! Мне кажется многим знакомы жестяные коробочки с конфетками, они называются "Момпансье" , я вам расскажу как пр готовить такие дома, ведь сейчас, в магазинах эти конфеты напичканы огромным количеством химии. Лучшее потратить немного времени и приготовить такие самому , получится не менее вкусно, А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО!!! я вас уверяю😏
Ингредиенты:
📍Корень имбиря
📍Сахарный песок
📍Лимон
📍Немного меда
📍Корица
Первым делом нужно порезать и очистить корень имбиря от кожуры. Далее натереть его на мелкой тёрке, у вас должно получиться что-то похожее на пюрэ. Далее разделив лимон на 2 половинки, нужно выдавить из него сок.
Теперь возьмём сковороду, высыпаем 200 гр сахара, 2 чайные ложки молотой корицы, полторы ложки пюре из имбиря, и для секретной нотки 2 чайной ложки меда. Все это дело заправляем лимонным соком.
Ставим сковороду на огонь и постоянно перемешиваем чтобы не подгорело. После того как сироп начнет закипать продержит его ещё где-то 5 минут. Чтобы проверить на готовность, нужно капнуть смесью в холодную воду, достаем из воды и если капля держит форму при разминании, то все получилось правильно.
Чтобы получить форму маленьких "момпансешек" нужно взять плоскую ёмкость, насыпать сахара или сахарной пудры и сделать маленькие углубления пальцем. Далее прямо ложкой берём и капаем смесью из сковороды в маленькие углубления и ждём затвердевания.❤️