Найти тему
Юля Кулакова

Печеночные рулетики

Вам потребуется: 

Куриная печень - 200 г 

Яйцо - 1 шт 

Йогурт - 40 г 

Мука ц/з - 40 гр (у меня из овсяных отрубей -2 ст л) 

Соль по вкусу 

Чеснок - 1 зубчик 

Лук - 40-50 г 

 

Начинка: 

Сыр любой 30 г 

Морковь - 50 г 

йогурт - 80 мл 

Чеснок - 1 зубчик 

Зелень любая 

Соль/перец по вкусу

Приготовление: 

Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. 

Начинка: 

Чеснок с зеленью измельчить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. 

 

Каждый блинчик смазать йогуртом с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. 

 

Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом

Еда
6,93 млн интересуются