На дорогах бывает всякое и, порой, водители оказываются в не самых приятных ситуациях, сбив какое-то животное, к примеру лося.
Лось довольно крупное животное, которое периодически можно увидеть на трассах России, особенно если речь идет о загородной дороге. Чаще всего, встретить лося можно в отдаленных регионах страны.
Вводная информация. Вес взрослого лося может достигать 500 килограмм. Из-за длинных ног, в случае столкновения, он залетает прямо в салон через лобовое стекло автомобиля, при таком ДТП нередки летальные исходы. Рост животного, как правило, составляет 2,3 метра.
Почему лось появляется на дороге. Все дело в том, что сквозь трассы очень часто проходят миграционные тропы, которые и пересекают лоси. Им по сути, все равно, находится ли на этой тропе асфальтированная дорога или нет. Более того, лось, в отличии от человека, никогда не смотрит по сторонам и ему все равно, что происходит вокруг, ведь он идет своей конкретной дорогой.
Как избежать столкновения. Первое, что должны делать все автомобилисты, это обращать внимание на знаки и быть более внимательными в этих районах для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, важно ехать с разрешенной скоростью и не нарушать допустимых режимов. Это позволит, в случае возникновения опасности, своевременно остановить автомобиль и избежать столкновения.
Кто виноват в аварии. Как показывает практика, во всех случаях виноватым остается водитель, который не заметил животное и пренебрег правилами дорожного движения, допустив аварийную ситуацию. Именно поэтому водителям и нужно быть более внимательными и следить за дорогой пристально.
Если все же сбили лося. При подобном ДТП возникает целая куча вопросов, многие не вызывают правоохранительные органы, считая, что все равно за это не получат страховой выплаты. Вызывать сотрудников правоохранительных органов все же необходимо. В случае, если водитель покинет место происшествия, он может оказаться под стражей, получить серьезное наказание, а также лишиться водительского удостоверения.
Штраф. На сегодняшний день штраф за сбитого животного составляет 80 тысяч рублей. То есть, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, водитель заплатит штраф и самостоятельно будет восстанавливать свой автомобиль.
Заключение. Каждый автомобилист должен понимать, что лучше предотвратить аварийную ситуацию, чем ее создать, а потом страдать из-за этого. Именно поэтому на загородных трассах нужно быть более аккуратными и следить за дорогой постоянно. В случае появления животного, нужно своевременно предпринять меры, позволяющие избежать столкновения.
Спасибо и ставьте лайк! Для вас не сложно, а нам это очень важно.
И подписывайтесь на канал!