Найти тему
Про Вкус Жизни

Топ сезонных продуктов и несколько простых рецептов из них

Оглавление

Читайте статью и быстренько готовьте, пока сезон не убежал 👇👇👇

В этом году октябрь радует нас тёплой погодой и богатым урожаем. Осень самая яркая и самая щедрая пора на многие продукты, сегодня мы выделим несколько из них:

Лукошко лисичек
Лукошко лисичек

🍁Грибы.

Грибы — это настоящая кладовая полезных и легкоусвояемых белков, антиоксидантов и витаминов. К примеру: Лисички - улучшают работу печени и обладают противогрибковыми и противопаразитарными действиями; Рыжики, содержат природный антибиотик; Опята нормализуют работу щитовидной железы и т.д. С грибами можно делать все, что захотите: супчики, закатки на зиму, жарить и варить.

Рецепт с лисичками вы найдете ниже ↓↓↓

🍁 Тыква.

Мякоть тыквы содержит изобилие пищевых волокон, витамины А, С, D, F, Е, PP, T и группы В, магний, калий, железо, кальций, а также белки и клетчатку. Блюда из тыквы всегда веют осенним настроением, особенно тыквенная каша, по рецепту бабушки! Во время первых холодов - просто супер!

Рецепт пряной тыквы вы найдете ниже ↓↓↓

Ассорти тыкв
Ассорти тыкв

🍁 Корнеплоды: Свёкла и Морковь.

Благодаря богатому химическому составу свекла улучшает работу сердца и сосудов, и содержит витамины А и Р, всю группу витамина В, кальций, йод, фосфор, магний, медь, калий, натрий, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бета-каротин и многое другое.

Морковь один из самых ярких осенних овощей. Она помогает бороться не только с плохим зрением, но и с простудой. Бета-каротин, который в нем содержится, стимулирует синтез лимфоцитов. Для полноценного усваивания витаминов из моркови, её нужно обязательно есть с добавлением жирных кислот.

🍁 Пастернак.

Пастернак - белая морковь
Пастернак - белая морковь

Пастернак широко используют не только в кулинарии, но и народной медицине. Пастернак содержит большое количество полезных веществ: калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, железо, витамины группы В, К и С, клетчатка, антиоксиданты, эфирные масла и многое другое.

Рецепт пюре из пастернака вы найдете ниже ↓↓↓

🍁 Капуста.

Белокочанная, цветная, брюссельская — все они содержат большое количество пищевых волокон, которые выводят из организма тяжелые металлы и токсины. А органические кислоты в составе капусты нормализуют микрофлору кишечника и усиливают иммунитет. Она стала уже очень твердой - пришло время её засаливать и квасить.

Совет: попробуйте запечь капустные дольки вместе с маринованной курицей и вы посмотрите на нее с новой стороны! Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Это о-очень вкусно!

Долгожданные рецептики:

📌"Запеченная пряная тыква". Тыква получается очень вкусной сама по себе или в качестве гарнира к мясу. А если добавить козьего сыра - это отличная закуска.

Очищаем тыкву от кожицы и семечек, нарезаем красивыми дольками, солим, и натираем пряной смесью рас-эль-ханут и чуть-чуть оливкового масла. Раскладываем дольки по форме для запекания, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 °С. Затем открываем фольгу и запекаем еще 5 минут при 220 °С - слегка подрумяниваем. Все готово! Пальчики оближешь!

📌"Пюре из пастернака". Оригинальное и безумно вкусное пюре, вместо надоевшего картофельного.

Очищаем пастернак, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. В форму для запекания укладываем пастернак вместе с тимьяном и отправляем его запекаться под фольгой в разогретую духовку на 25 минут при 180 °С. Достаем пастернак из духовки, убираем тимьян, добавляем овощной бульон и очень хорошо взбиваем блендером (лучше использовать погружной блендер, он сделает пюре более воздушным). У нас должно получится идеально кремовое пюре. Далее перекладываем пюре в сковородку и немного выпариваем. Необходимо постоянно помешивать силиконовой лопаткой, чтобы немного загустить пюре. В сковороду добавляем чуть-чуть сливок, сливочное масло по вкусу, чуток трюфельной пасты и соли. Готово! Пюре получается очень нежным и безумно вкусным!

📌"Жареные лисички". Самая большая проблема при работе с лисичками, это очистить их от песка. Мы вам в этом поможем!

Для начала промоем лисички с использованием муки, да-да вы не ослышались. Сначала очень тщательно промываем грибы в холодной воде несколько раз. Затем сливаем воду и обсыпаем лисички мукой и ждем несколько минут, чтобы она набухла и потом все хорошенько вымываем из пластинок - таким образом песок уходит!

Лисички откидываем на сито, и ждем пока стечет вода. На разогретой сковороде с добавлением чуточку растительного/оливкового масла обжариваем наши грибы. В самом конце добавляем измельчённый чеснок и жарим еще 30 сек. Еще добавляем рубленой зелени, сливочное масло, черный перец и соль. Такие грибы отлично подходят к пюре из пастернака!

Вкусных вам экспериментов!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал и ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Живите вкусно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

10 рецептов ПП Ужина!

Глинтвейн: Пять лучших рецептов.