Читайте статью и быстренько готовьте, пока сезон не убежал 👇👇👇
В этом году октябрь радует нас тёплой погодой и богатым урожаем. Осень самая яркая и самая щедрая пора на многие продукты, сегодня мы выделим несколько из них:
🍁Грибы.
Грибы — это настоящая кладовая полезных и легкоусвояемых белков, антиоксидантов и витаминов. К примеру: Лисички - улучшают работу печени и обладают противогрибковыми и противопаразитарными действиями; Рыжики, содержат природный антибиотик; Опята нормализуют работу щитовидной железы и т.д. С грибами можно делать все, что захотите: супчики, закатки на зиму, жарить и варить.
Рецепт с лисичками вы найдете ниже ↓↓↓
🍁 Тыква.
Мякоть тыквы содержит изобилие пищевых волокон, витамины А, С, D, F, Е, PP, T и группы В, магний, калий, железо, кальций, а также белки и клетчатку. Блюда из тыквы всегда веют осенним настроением, особенно тыквенная каша, по рецепту бабушки! Во время первых холодов - просто супер!
Рецепт пряной тыквы вы найдете ниже ↓↓↓
🍁 Корнеплоды: Свёкла и Морковь.
Благодаря богатому химическому составу свекла улучшает работу сердца и сосудов, и содержит витамины А и Р, всю группу витамина В, кальций, йод, фосфор, магний, медь, калий, натрий, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бета-каротин и многое другое.
Морковь один из самых ярких осенних овощей. Она помогает бороться не только с плохим зрением, но и с простудой. Бета-каротин, который в нем содержится, стимулирует синтез лимфоцитов. Для полноценного усваивания витаминов из моркови, её нужно обязательно есть с добавлением жирных кислот.
🍁 Пастернак.
Пастернак широко используют не только в кулинарии, но и народной медицине. Пастернак содержит большое количество полезных веществ: калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, железо, витамины группы В, К и С, клетчатка, антиоксиданты, эфирные масла и многое другое.
Рецепт пюре из пастернака вы найдете ниже ↓↓↓
🍁 Капуста.
Белокочанная, цветная, брюссельская — все они содержат большое количество пищевых волокон, которые выводят из организма тяжелые металлы и токсины. А органические кислоты в составе капусты нормализуют микрофлору кишечника и усиливают иммунитет. Она стала уже очень твердой - пришло время её засаливать и квасить.
Совет: попробуйте запечь капустные дольки вместе с маринованной курицей и вы посмотрите на нее с новой стороны! Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Это о-очень вкусно!
✨ Долгожданные рецептики: ✨
📌"Запеченная пряная тыква". Тыква получается очень вкусной сама по себе или в качестве гарнира к мясу. А если добавить козьего сыра - это отличная закуска.
Очищаем тыкву от кожицы и семечек, нарезаем красивыми дольками, солим, и натираем пряной смесью рас-эль-ханут и чуть-чуть оливкового масла. Раскладываем дольки по форме для запекания, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 °С. Затем открываем фольгу и запекаем еще 5 минут при 220 °С - слегка подрумяниваем. Все готово! Пальчики оближешь!
📌"Пюре из пастернака". Оригинальное и безумно вкусное пюре, вместо надоевшего картофельного.
Очищаем пастернак, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. В форму для запекания укладываем пастернак вместе с тимьяном и отправляем его запекаться под фольгой в разогретую духовку на 25 минут при 180 °С. Достаем пастернак из духовки, убираем тимьян, добавляем овощной бульон и очень хорошо взбиваем блендером (лучше использовать погружной блендер, он сделает пюре более воздушным). У нас должно получится идеально кремовое пюре. Далее перекладываем пюре в сковородку и немного выпариваем. Необходимо постоянно помешивать силиконовой лопаткой, чтобы немного загустить пюре. В сковороду добавляем чуть-чуть сливок, сливочное масло по вкусу, чуток трюфельной пасты и соли. Готово! Пюре получается очень нежным и безумно вкусным!
📌"Жареные лисички". Самая большая проблема при работе с лисичками, это очистить их от песка. Мы вам в этом поможем!
Для начала промоем лисички с использованием муки, да-да вы не ослышались. Сначала очень тщательно промываем грибы в холодной воде несколько раз. Затем сливаем воду и обсыпаем лисички мукой и ждем несколько минут, чтобы она набухла и потом все хорошенько вымываем из пластинок - таким образом песок уходит!
Лисички откидываем на сито, и ждем пока стечет вода. На разогретой сковороде с добавлением чуточку растительного/оливкового масла обжариваем наши грибы. В самом конце добавляем измельчённый чеснок и жарим еще 30 сек. Еще добавляем рубленой зелени, сливочное масло, черный перец и соль. Такие грибы отлично подходят к пюре из пастернака!
Вкусных вам экспериментов!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал и ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Живите вкусно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем: