Речь пойдет о кухне. Народов мира. О некоторых блюдах, которые готовят люди на кухнях разных стран.
Итак - суши.
Знаете ли вы, что нищие японские рыбаки не имели возможности носить с собой ножи на суши, потому что их мог прикончить любой самурай, заметивший блеск ножа. И они были вынуждены в море резать сырую рыбу полосками и макать ее в уксус, чтобы убить паразитов, а заедали они все это предусмотрительно захваченным из дома, но уже остывшим и слипшимся рисом.
Фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Окрошка.
Бурлакам на Волге давали пересушенную воблу и квас. Они макали рыбу в квас, чтобы размочить,иначе есть её было невозможно. Это потом уже стали добавлять овощи. Так и появилась окрошка.
ИНДЕЙКА.
Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
Буйабес.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.