Многие редко готовят говядину, потому что это мясо сложно приготовить так, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и мягким. Но тушеная говядина с морковью, болгарским перцем и луком – ароматное и яркое блюдо, которое так и притягивает взгляд. Мясо получается очень нежным и сочным. А получившейся подливой вкусно поливать сверху гарнир.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Морковь –1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 3 больших зубчика
- Кетчуп – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для обжарки
- Копченая паприка – половина чайной ложки
- Черный перец молотый – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
- Копченая паприка не является обязательным ингредиентом, но придаст блюдо особую изюминку.
- Все овощи необходимо предварительно вымыть и почистить.
- Общее время приготовления составляет 1 час 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Говядину моем, обрезаем сухожилия при наличии. Мясо режем крупными кусками. Кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до появления небольшой румяной корочки.
2. Пока жарится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь кружками или полукругом, перец дольками. Чеснок мелко режем. Мясо выкладываем на тарелку. На сковороду высыпаем лук и обжариваем до появления золотистого цвета 3 минуты.
3. Добавляем морковь и мелко нарезанный чеснок. Готовим до легкого зарумянивания.
4. Кладем болгарский перец.
5. Добавляем говядину. Кладем кетчуп, черный перец, копченую паприку и соль. Заливаем водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала содержимое сковороды.
6. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим минимум 1 час на небольшом огне. Можно потушить и более длительное время, мясо от этого станет еще нежнее. Говядина, тушенная с овощами готова. Приятного аппетита!
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: