Найти в Дзене
Не стареем душой

Нежный яблочный пирог, который просто тает во рту. Осенью самое время его выпекать

Раньше я часто пекла шарлотку. Особенно для гостей, которые, что называется, уже почти на пороге.

Шарлотка готовится быстро, тем более, что осенью у меня всегда в доме есть яблоки.

А тут нашла рецепт еще вкуснее, чем шарлотка пирог получается. И тоже с яблоками.

Делюсь рецептом:

Сначала приготовила тесто - в миску разбила 4 яйца,

четыре яйца разбила в миску
четыре яйца разбила в миску

натерла на терке цедру лимона, добавила щепотку соли, один стакан песка сахарного и все взбила миксером до однородной массы.

взбиваю
взбиваю

Затем в тесто добавила 150 грамм сметаны и 80 мл растительного масла, опять все вместе взбила

тесто
тесто

и стала добавлять муку.

Муку я заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель теста.

добавляю муку
добавляю муку

В тесто муку добавляла постепенно и перемешивала до густоты сметаны.

Затем нарезала три небольших яблока на маленькие кусочки и добавила в тесто,

яблоки выложила в форму
яблоки выложила в форму

все хорошо перемешала и выложила в форму, смазанную маслом.

тесто выложила в форму
тесто выложила в форму

Тесто разровняла и начала сверху выкладывать дольки яблок (два яблока нарезала на дольки).

сверху выложила яблоки
сверху выложила яблоки

Для выпечки пирога, если вы обратили внимание, я использую силиконовую форму. Уж очень она мне нравится!

Пироги в ней не подгорают, после выпечки легко вынимаются, не прилипая к стенкам и дну. К тому же она легко моется и при хранении не занимает много места.

Пирог поставила в духовку на 170 градусов на 40 минут. Ну, тут смотрите, как у вас печет духовка, у кого-то и дольше пирог будет печься.

Я всегда проверяю деревянной шпажкой в середине пирога. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.

Готовый пирог я вынула из духовки. Когда он немного остыл, сверху посыпала ванилином с сахарной пудрой.

Пирог получился нежный и вкусный, просто тает во рту!

пирог с яблоками
пирог с яблоками

Если желаете, то посмотрите мое видео:

Приятного аппетита!