Сегодня хочу с вами поделиться одним из самых простых рецептов приготовления сочнейшей куриной грудки в томатно-соевом маринаде с базиликом. На мой взгляд, это беспроигрышный вариант вкусного ужина для всей семьи. Куриная грудка быстро готовится, главное, ее не передержать на сковороде для сохранения сочности.
Общая информация
- Подготовка: 10 минут + 40 минут (маринование)
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 60 минут
- Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 700 гр филе куриной грудки
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- черный перец по вкусу
Процесс
- Куриные грудки нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
- В сковороду налить соевый соус, томатную пасту, сахар, базилик и перемешать до однородности. На сильном огне помешивая довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.
- Курицу залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и оставить под прессом на 40 минут при комнатной температуре.
- В сковороде нагреть растительное масло, положить куриные грудки вместе с маринадом, накрыть крышкой и жарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 95,5 Ккал;
- белки 11 г;
- жиры 4 г;
- углеводы 3,6 г.