Найти тему
Рецепты для своих

Сочная куриная грудка в томатно-соевом маринаде

Оглавление

Сегодня хочу с вами поделиться одним из самых простых рецептов приготовления сочнейшей куриной грудки в томатно-соевом маринаде с базиликом. На мой взгляд, это беспроигрышный вариант вкусного ужина для всей семьи. Куриная грудка быстро готовится, главное, ее не передержать на сковороде для сохранения сочности.

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут + 40 минут (маринование)
  • Готовка: 10 минут
  • Общее количество: 60 минут
  • Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриной грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • черный перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления сочной куриной грудки в томатно-соевом маринаде
Ингредиенты для приготовления сочной куриной грудки в томатно-соевом маринаде

Процесс

  • Куриные грудки нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
  • В сковороду налить соевый соус, томатную пасту, сахар, базилик и перемешать до однородности. На сильном огне помешивая довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.
  • Курицу залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и оставить под прессом на 40 минут при комнатной температуре.
  • В сковороде нагреть растительное масло, положить куриные грудки вместе с маринадом, накрыть крышкой и жарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 95,5 Ккал;
  • белки 11 г;
  • жиры 4 г;
  • углеводы 3,6 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.