Приветствую вас, дорогие читатели на канале «Все обо всем»!
Хочу быстренько напомнить вам, что вы с удовольствием можете написать мне любой, абсолютно любой вопрос на любую тему, а я с не меньшим удовольствием на него отвечу большой, развернутой статьёй. Ну все, а теперь перейдем к самой статье.
Я решил принять участие в челлендже от разработчиков Яндекс.Дзена под названием «Нет стереотипам». Как понятно из названия, я опровергну пару стереотипов касательно моих профессий, скорее даже не профессий, а хобби. Я говорю о них во множественном числе, потому что сам еще до конца не определился, кто я.
Программист.
Первой частью моей личности владеет программист. Не могу сказать, что многое умею, могу зарабатывать много денег на этом, но все же. На данный момент изучаю создание сайтов с помощью таких языков, как #HTML, #CSS и #JS. Уже на довольном неплохом уровне владею #Python, в процессе также находится и довольно сложный язык C# . И называется он, кстати говоря, «си шарп», а не «ц решеточка», как я часто слышал от своих знакомых.
Но давайте все же перейду к стереотипам. Первым и самым основным является внешний вид программистов. Уверен в том, что у вас сейчас в голове вырисовывается типичный ботан в очках с толстенными линзами с непричесанными волосами неопределенного цвета и вечными мешками под глазами. Но если все же это описание не совпало с вашим образом, то напишите в комментариях ваше представление о внешнем виде людей данной профессии. На самом деле большинство, я бы даже сказал почти все, программисты также увлечены другим занятием, уделяя ему довольно много времени, возможно столько же, сколько и написанию кодов. Например, довольно много моих знакомых «кодеров» увлекаются музыкой, парочка из них даже пишут собственные композиции.
Сам я не имею особых талантов в музыкальной составляющей, зато провожу много времени, занимаясь спортом. Также часто выбираюсь с друзьями на природу. Мне кажется, мало кому могло в голову прийти, что этот программист, живущий в своем «компе», может вообще на улице появляться, кроме как в магазин сгонять, и то редко, чаще доставкой пользуется!
Дальнейший стереотип очень сильно бесит всех представителей этой профессии. Люди, несведущие в области программирования, собирают всех «айтишников» разных наклонностей в одну большую группу, подразумевая, что каждый из программистов может все. Абсолютно все. Начиная от взламывания очередного сайта (многих так просили, я уверен), заканчивая починкой старого ноутбука.
На самом деле, существует великое множество подвидов программирования, каждый из которых отвечает за что-то одно. Например, при создании сайта одна группа работает с внешним видом сайта, с его дизайном, другая – с базами данных, третья – с логистикой работы. И так во всем!
Блогер.
Честно говоря, не особо представляю людей данной профессии, занимающиеся этим 24/7, живущих этим, поставивших все на карту ради этой работы. Для меня #блогинг является скорее интересным хобби, от успехов в котором не зависит ровным счетом ничего. Множество раз я пробовал себя в этом, на разных платформах, в разных амплуа, в разных темах. Везде я получал интересный опыт, который использую и по сей день. Теперь я решил начать собственный канал в Яндекс.Дзене, даже особо не определившись с темой, о чем говорит название моего канала. Начинаю я без каких-либо вложений, с самого нуля. Так что был бы рад увидеть всевозможные советы и пожелания в комментариях, ну и, конечно же, лайки и подписки, куда же без них)
И все же, перейду к стереотипам. Многие люди думают, что блогеры создают контент только ради выгоды, а значит могут лгать в роликах, откровенно «продаваться» каким-либо брендам. Не спорю, все возможно, и такие люди есть. Но нельзя забывать о блогерах, которым это дело реально нравится, приносит им покой в душу. Да и реклама для них становится не способом заработать, а скорее рассказать о чем-то хорошем своей аудитории.
Также, многие считают, что это очень просто. Включил камеру, повесил себе текст и говори. Но, говорю на своем опыте, это далеко не так. Начнем с того, что надо вообще-то придумать тему, интересную и актуальную в это время тему. Затем очень важно написать складный, нескучный текст с максимумом важной информации и минимумом «воды» в нем. Именно этим я занимаюсь конкретно сейчас – пишу статью, стараясь не переполнить её ненужными сведениями, стараясь дать вам только то, что считаю важным для понимания меня, как человека, а также самой темы, про нее не забывать) Только потом блогер читает этот текст на камеру, далеко не с первой попытки, обычно. Дальше в дело вступает монтажёр, который режет, копирует, подкрашивает, меняет абсолютно все первоначальные кадры, буквально «собирая» видео по кусочкам.
Надеюсь, что данная статья была не очень нудная и скучная, старался найти побольше интересных моментов, подобрал специально для вас картинки) Очень жду вас, дорогие читатели на своем канале, пишите комментарии, задавайте вопросы, с огромным удовольствием на них отвечу.