Найти тему
Кухня изнутри

Хотите пожарить лапшу WOK или уйгурский лагман. Я покажу, как приготовить по шагам

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу показать вам по шагам, как приготовить жаренный лагман. Ровно таким же способом можно пожарить лапшу WOK или просто овощи с мясом WOK.

В чём преимущество такого приготовления? В первую очередь, это время. В среднем 3-5 минут, в зависимости от силы нагрева. А так же, говорят, что в такой еде больше витаминов. Я не могу с уверенностью сказать, насколько это правда. Но вот по скорости и вкусу это очень выигрышное блюдо.

В основе способа сковорода WOK и большая температура. Сковорода имеет полукруглую форму. Тем самым площадь жарки увеличивается. Сталь сковородки довольно тонкая, это позволяет ей быстро нагреваться.

Большой температуры можно достигнуть благодаря турбо горелке или индукционной плите. Если всего этого нет, то просто возьмите самую большую сковороду и используйте самую большую конфорку на плите. Дома я именно так и делаю.

-2

Лапшу можно взять любую: удон, гречневую, лагман, спагетти. В общем то, что удалось найти. Только заранее нужно сварить её до аль денте.

Ингредиенты:

готовая лапша или лагман - 200 грамм;

вырезка говядины - 100 грамм;

лук репчатый - 30 грамм;

перец болгарский - 30 грамм;

морковь - 30 грамм;

капуста пекинская - 20 грамм;

чеснок - 15 грамм;

масло растительное - 50 грамм;

томатная паста - 1 чайная ложка;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

разбавленный соевый соус - 4 столовые ложки.

Овощи можно класть какие угодно, главное, чтобы всё было порезано тонкой соломкой, а чеснок нужно мелко порезать. Все нарезки - на фото выше. Я комбинирую разные овощи, но чеснок, лук и болгарский перец кладу всегда.

Сковороду надо хорошо накалить. Тогда к ней ничего не прилипнет. Масла я обычно не жалею.

-3

Сначала обжариваю мясо, так, чтобы снаружи поя вилась корочка. Степень готовности меня не интересует. К моменту, когда блюдо будет готово, мясо тоже приготовится.

Почему я жарю вырезку говядины? Да потому, что любая другая часть при столь коротко времени приготовления будет жёсткой. И режу всегда поперёк волокон. Если нужна свинина, то также использую вырезку. Ну а в случае курицы, подойдет бедро без кости.

За мясом следует лук, 40 секунд и можно добавлять томатную пасту. Затем жарю еще 20 секунд, интенсивно мешая.

-4

На следующем этапе добавляю все овощи поочерёдно с промежутком в 20 секунд в таком порядке: морковь, перец, капуста, чеснок. Всё это время держу температуру максимальной и интенсивно перемешиваю.

-5

На завершающем этапе кладу лапшу и специи, тщательно перемешиваю и заливаю соевый соус. Его я развожу с водой. 3 части воды и 1 часть соевого соуса. И даю возможность соусу вскипеть, а лапше прогреться.

Вот и всё! В готовое блюдо можно добавить сверху один или несколько из следующих ингредиентов: кунжутное масло, острые соуса, кинза, кунжут, зелёный лук.

Напишите в комментариях, нравится ли вам такой способ приготовления. Не стесняйтесь и поделитесь своими секретами.

Читайте ещё статью:

"Жена показала как развязать узел на пакете. Сколько лет работаю поваром, не знал что так просто"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются