Доброго времени суток, дорогие друзья.
Сегодня мы готовим жаркое из свинины с картофелем.
Ингредиенты:
1) Свинина (лучше шея) – 450 грамм.
2) Картофель – 1 килограмм.
3) Репчатый лук – 2 штуки.
4) Томатная паста – 1 столовая ложка.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Растительное масло – 2 столовые ложки.
7) Лавровый лист – 1 штука.
8) Соль, перец по вкусу!
И так, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего рагу!
- Репчатый лук мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами. Толщина около 3 миллиметров.
- Свиную шею мы тщательно моем под прохладной водой, затем нарезаем на небольшие кубики 3*3 сантиметра.
- Ставим сковородку на огонь и хорошо ее разогреваем. Наливаем туда подсолнечное масло и высыпаем нарезанный ранее репчатый лук. Обжариваем его в течении 5 минут, за это время он должен уже начать покрываться золотистой корочкой.
- Добавляем в сковороду нарезанную свиную шею. Жарим вместе с луком еще 8-15 минут. Это нужно чтобы лук отдал еще больше сока, а наша свинина его впитала и обжарилась в нем!
- Добавляем нашу томатную пасту и обжариваем еще в течении 5 минут.
- Подготавливаем картофель. Моем и чистим его. Нарезаем на 4-6 частей одну картофелину.
- Перемещаем картофель в кастрюльку, добавляем туда обжаренную свинину с луком туда же. Наливаем туда кипяченной воды, НО не полностью вскрываем картофель.
- Убавляем огонь до среднего, нужно обязательно все хорошо посолить и поперчить и добавить в нашу кастрюлю лавровый лист для аромата. Тушим 30-45 минут.
- Добавляем 2 зубчика чеснока предварительно выдавив его через чеснокодавку или мелко нарезав от руки.
Жаркое из свинины готово. Мои поздравления и приятного аппетита)
Вкуснейшее жаркое из свинины с картофелем) Наслаждение!
1 минута
2 прочтения
14 октября 2020