Начнем с того, что готовить я не люблю. Ну лень мне тратить время на стояние у плиты. А уж про выпечку и речи нет.
А жизнь такова, что есть хочется. И вот откопала я обалденный рецепт теста, который удается всегда. А самое главное – времени на него нужно всего-то полчаса. Итак, поехали.
Берем:
— кефир теплый, 250 мл;
— яйцо, 1 шт;
— соль, щепотка;
— растительное масло, 2 ст.л;
— сода, 1\2 ч.л;
— мука, около 600 г;
— сахар, 1 ст.л.
И делаем
Продукты для теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто не будет пышным, как нужно.
Соединяем кефир, яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
Муку вводим частями в тесто, хорошо вымешиваем каждый раз.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
Теперь лепим пирожки с любой начинкой – тушеной капустой, творогом, грибами или мясом, печеночным паштетом, картошкой, яйца с луком и укропом.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
И все! Быстро, вкусно и недорого.