Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить божественную гречку по купечески с фаршем)
Попробовавший обязательно попросит добавки.
Ингредиенты: нгредиенты: нгредиенты: нгредиенты:
1) Гречневая крупа – 1 стакан (250-300 миллилитров).
2) Фарш (я брал свинина/говядина) – 350 грамм.
3) Репчатый лук – 1 штука.
4) Морковь – 1 штука.
5) Чеснок – 3 штучки.
6) Томатная паста – 2 столовые ложки.
7) Масло подсолнечное – 30 грамм.
8) Соль и душистый перец по вкусу.
9) Сливочное масло – 60 грамм.
Начинаем готовить наше произведение искусства:
- Гречневую крупу мы хорошенько промываем под холодной водой от 3-5 раз (смотря что у вас за гречка). Гречневую крупу мы хорошенько промываем под холодной водой от 3-5 раз (смотря что у вас за гречка).
- Ставим кастрюльку на огонь и добавляем туда сливочное масло. Как только оно начнет таить высыпаем туда же нашу гречневую крупу и хорошенько перемешиваем, чтобы гречка полностью была в масле. Обжариваем так крупу в течении 10 минут. Должен появиться характерный запах крупы и сливочного масла!
- В это время натираем морковь на терке и режем полукольцами репчатый лук. Только не забудьте помыть овощи перед этим и очистить их. А то всякое бывает…)
- Разогреваем сковородку на огне и добавляем туда лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
- Далее в наши обжаренные овощи добавляем фарш и хорошо его перемешиваем разбивая комочки. Обжариваем в течении 10 минут вместе с томатной пастой.
- К мясу и овощам мы выкладываем гречку. Заливаем все это водой, чтобы гречка была слегка закрыта водой, солим и перчим и закрываем крышкой.
- Тушим нашу гречку под крышкой до испарения воды.
В готовое блюдо добавляем мелконарезанный чеснок, рубленную зелень в виде укропа и петрушки. Хорошенько все перемешать и подать к столу)
Приятного аппетита, друзья!