Триглицериды являются одними из самых больших врагов нашего здоровья. Существует множество заболеваний, связанных с высоким уровнем триглицеридов, таких, как диабет, ожирение, гипотиреоз, а также проблемы с почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и печенью.
Триглицериды — это тип жира, в котором наш организм нуждается в умеренных количествах. Когда наш организм переваривает жиры, содержащиеся в пище, триглицериды, выделяемые в кровь, используются для получения энергии или откладываются.
Если вы потребляете больше калорий, чем необходимо, уровень триглицеридов будет выше, поэтому важно придерживаться сбалансированной диеты: ниже мы перечислим продукты, которые больше всего повышают уровень триглицеридов.
Сахар. Продукты, богатые простыми сахарами и триглицеридами, в общем, являются десертами, от мороженого до выпечки. Мед, фруктоза, кукурузный сироп, сахароза и глюкоза также повышают уровень триглицеридов.
Алкогольные напитки. Алкогольные напитки, являющиеся источником «пустых» калорий, которые в конечном итоге превращаются в нашем организме в триглицериды, следует исключить из рациона. Например, красное вино, хотя и очень помогает в снижении холестерина, повышает уровень триглицеридов, стимулируя синтез жира в печени.
Обработанные продукты. Почти все эти виды продуктов содержат большое количество жиров и сахара. Это аспект, который всегда следует учитывать: обработанное мясо и колбасы — это плохо.
Морепродукты. Хотя рыба полезна для нас, вы должны потреблять мидии, моллюсков, креветок и лобстеров в умеренных количествах, поскольку они богаты триглицеридами.
Насыщенные жиры животного происхождения. Рыба или мясо, консервированные в масле, колбасы, молочные продукты, жаренная курица, говяжий фарш и гамбургеры богаты этим типом жира.
Масла, богатые насыщенными жирами. Почти все масла, которые используются для жарки, а также сливочное масло, сало, жирные кремы, кокосовое масло и пальмовое масло в значительной степени способствуют увеличению уровня триллериидов.
Рафинированные крупы. Все обработанные зерна, такие как белая мука, быстро метаболизируются и повышают уровень триглицеридов.
Молочные продукты. Цельное молоко, некоторые виды йогурта, мороженое, сливки, а также все сладости и кремы, приготовленные из цельного молока, повышают уровень триглицеридов.
Рафинированные углеводы. Белый хлеб, макаронные изделия, белый рис и рафинированная мука способствуют повышению уровня триглицеридов.
Овощи. Хотя они рекомендуются в любой диете, некоторых овощей следует избегать, если у вас высокий уровень триглицеридов. Среди этих овощей мы находим: картофель, горох, кукурузу, фасоль и бобы.
Напитки. Сладкий чай, газированные напитки и фруктовые соки промышленного производства богаты сахаром, и их всегда следует избегать.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!