Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Бараньи ребрышки тушеные в луковом соусе по-закавказски.

Мясо молодого барашка нежное, вкусное, полезное и, можно даже сказать, диетическое. Оно не имеет специфического запаха, поэтому пользуется заслуженной популярностью.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных ребрышек в нежном луковом соусе.

Нам понадобится 1 кг ребрышек, 3 кг лука, растительное масло, соль и перец.

-2

Лук нажем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Ребрышки посолим и обжарим на очень горячей сковороде, по две минуты с каждой стороны, чтобы мясо поджарилось.

Переложим лук к ребрышкам, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем, закроем сковороду крышкой и убавим огонь до минимума.

Ребрышки должны томиться около часа. Каждые 15 минут перемешиваем.

-3

Лук должен превратиться в соус, а мясо легко отделяться от косточек.

Выкладываем ребрышки в соусе на блюдо, сверху посыпаем, по желанию, несколькими зернышками граната и мелкопорезанной зеленью, для красоты. Можно подавать и наслаждаться. Эти ребрышки тают во рту.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, комментируйте и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются