Куриные бедра без костей, маринованные в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесночном порошке, болгарском перце, хлопьях чили, орегано, тимьяне, перце, соли, порошке бахарат / карри - вот что я обычно делаю для куриного шашлыка по-турецки. Подается в лаваше / пиде или в обертке с цацики, луком, помидорами, листьями салата и хлопьями чили.
Как вариант для шаурмы-
стиль куриный шашлык: куриные бедра без костей, замаринованные в оливковом масле, лимонный сок, свежий чеснок, куркума, кориандр, соль, черный перец (по желанию щепотка порошка карри). Подается в лаваше или обертке с перегноем, луком, огуречно-томатным салатом, хариссой и соусом тахини.
В любом случае я нанизываю маринованные бедра на вертел и запекаю их в духовке,
переверните их на полпути и включите жаровню ближе к концу, чтобы получить красивый цвет.