Готовим десерты без грамма муки, рецепт обалденно вкусный и без
вреда для вашей фигуры. Уверена Вам точно захочется добавить его в закладки.
Первый рецепт это будет нежный тающий во рту рулет с ягодной начинкой.
Рулет с ягодной начинкой
Для приготовления основы потребуются только яйца и мягкий творог
- Яйца - 3шт
- Творог мягкий - 130гр
- Сода щепотка (на кончике ножа)
- Сах.заменитель (у меня фит Парад 7) – 3 пакетика
Отделяем белки от желтков. В желтки выкладываем мягкий творог и вымешиваем.
Добавляем подсластитель, у меня это хит парад номер 7, и добавляем соду на кончике ножа.
Белки подсаливаем и взбиваем до стойких пиков
Соединяем обе массы.
Вымешиваем медленно и плавно выкладываем на силиконовый коврик я также его немного промазываю маслом чтобы корж не прилип.
Распределяем массу и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10-15мин
Когда корж подрумянится даем ему немного остыть.
А вы приступайте к приготовлению крема
Для приготовления крема нам понадобится:
- Творог мягкий – 130гр
- Сметана 20% 160гр
- Ягоды 100гр
Берем сметану либо можно заменить на йогурт и смешиваем с мягким творогом, вымешиваем при желании добавляем сахарозаменитель.
Добавляем ягоды, у меня замороженные ягоды, эта смесь вишни смородины и клубники, взбиваем погружным блендером
Если ягоды содержат много жидкости добавьте 1 чайную ложку крахмала. Если берете свежие ягоды можно обойтись и без него. Добавляем ягоды в массу и вымешиваем. Крем готов.
Ягоды распределяем по коржу равномерно и сворачиваем в рулет я оставляю его на ночь в холодильнике.
Можно украсить так как вам хочется, я украсила растопленным шоколадом добавила вишню и посыпала кокосовой стружкой.
Нежный тающий во рту рулет готов, осталось заварить чай и наслаждаться!
На 100 гр 98.16 кКал ( без украшения) 6.83 /6.32 /3.02
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас для вас есть много рецептиков без вреда для фигуры, ставьте пальчики вверх)))