Кебаб - более здоровый вариант питания, так как он не жареный во фритюре и хорошо сочетается с салатом. Так что, если вы на диете или хотите похудеть и не хотите отказываться от мяса, попробуйте это вкусное блюдо.
Ингредиенты
2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной кубиками
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана меда
1 столовая ложка куркумы
1,5 ч. Л. Соли
2 отжатого лимонного сока
1 чайная ложка черного перца
2 зубчика чеснока, хорошо нарезанные
3 столовые ложки оливкового масла
12-дюймовые стальные или бамбуковые шпажки
Инструкции:
В иске смешайте масло с соевым соусом, медом, порошком куркумы, солью, лимонным соком, чесноком и черным перцем.
Положите куриные кубики в миску и хорошо замаринуйте.
Накройте миску и поместите в холодильник на ночь.
Положите куриные кубики на стальные или деревянные шпажки. Необязательно - если вы любите овощи, вы также можете добавить между мясом помидоры, лук, зеленый или красный перец и грибы.
Поместите шашлык на решетку и готовьте 20 минут или пока курица не прожарится.
Наслаждайтесь вкусными кебабами с рисом, лавашем или салатом.