Веселые поросятки украсят будничный ужин.Быстро и вкусно, особенно оценят дети.
Веселые поросятки украсят будничный ужин.Быстро и вкусно, особенно оценят дети.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
8-9 шт. кальмары
200 г. грибы
100 г. рис
150 г. сыр
1 шт. лук
1 шт. морковь
3 шт. яйца
200 г. майонез
соль, специи по вкусу
Приготовление
- Кальмары опускаем в кипяток на полминуты не больше. Пленка должна свернуться на кальмаре и сразу вытаскиваем. Затем быстро промываем под холодной водой, вытаскиваем внутренности и прозрачную косточку(хорду)и аккуратно снимаем пленку с помощью ножа. Делаем это аккуратно что бы не повредить тельце кальмара, так как будем начинять его. Плавники тоже срезаем, потом сделаем из них ушки.
- Ставим отвариваться рис на среднем огне, в это время очищаем и нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.Отвариваем яйца и очищаем.
- Тертый сыр, нарезанные мелко яйца,рис,грибы,овощи и майонез смешиваем в миске.Солим, перчим и добавляем майонез.Кто не любит можете заменить сметаной. Все тщательно перемешиваем и начиняем наши тушки кальмаров.
- На месте ушек делаем маленькие надрезы и вставляем туда кусочки плавников. Вместо глазок вставляем горошины черного перца.
- Выкладываем на смазанную форму и отправляем в духовку при температуре 160 градусов примерно на 15 минут.