Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Хрюшки-кальмарчики

Веселые поросятки украсят будничный ужин.Быстро и вкусно, особенно оценят дети.
Оглавление

Ингредиенты

8-9 шт. кальмары

200 г. грибы

100 г. рис

150 г. сыр

1 шт. лук

1 шт. морковь

3 шт. яйца

200 г. майонез

соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Кальмары опускаем в кипяток на полминуты не больше. Пленка должна свернуться на кальмаре и сразу вытаскиваем. Затем быстро промываем под холодной водой, вытаскиваем внутренности и прозрачную косточку(хорду)и аккуратно снимаем пленку с помощью ножа. Делаем это аккуратно что бы не повредить тельце кальмара, так как будем начинять его. Плавники тоже срезаем, потом сделаем из них ушки.
  • Ставим отвариваться рис на среднем огне, в это время очищаем и нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.Отвариваем яйца и очищаем.
  • Тертый сыр, нарезанные мелко яйца,рис,грибы,овощи и майонез смешиваем в миске.Солим, перчим и добавляем майонез.Кто не любит можете заменить сметаной. Все тщательно перемешиваем и начиняем наши тушки кальмаров.
  • На месте ушек делаем маленькие надрезы и вставляем туда кусочки плавников. Вместо глазок вставляем горошины черного перца.
  • Выкладываем на смазанную форму и отправляем в духовку при температуре 160 градусов примерно на 15 минут.