Приветствую всех на своём канале!
Сегодня я хочу с вами поговорить о знаменитом салате времен СССР, который актуален и по сей день.
Салат "Мимоза" появился в начале 1970-х годов. Своё название он получил из-за внешнего сходства с цветком мимоза.
Этот салат готовили в каждом доме по большим праздникам. Каждая хозяйка готовила его по своему, фирменному рецепту. Существовало огромное множество различных комбинаций этого салата.
В наши дни среди большого количества рецептов экзотических салатов он не выходит из моды. Всё чаще и чаще его хочется приготовить просто так, так как этот салат ностальгия по прошлому, вкус напоминающий детство.
У меня имеется свой, оригинальный, рецепт знаменитого салата.
На средней тёрке натереть и уложить слоями на блюдо:
- 1 слой - 3 больших отварных картофелины;
- 2 слой - 5 яичных белков;
- 3 слой - 150 г твёрдого сыра,
- 4 слой - 100 г холодного сливочного масла;
- 5 слой - 125 г майонеза;
- 6 слой - 1 банка консервов (горбуша, нерка и т. д.). Отделить рыбу от костей и размять вилкой.
- 7 слой - 1 головка лука репчатого, тонко порезать и обдать кипятком.
- 8 слой - 125 г майонеза;
- 9 слой - 5 желтков сверху натереть на мелкой тёрке.
- 10 слой - украсить укропом.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь у каждого есть свой, фирменный, рецепт этого салата, но мне всё же хочется, чтобы вы попробовали и мой вариант.
Спасибо всем что были со мной и дочитали эту статью до конца.
Всем добра!
Заходите ещё!
Буду рада вашей подписке, 👍 и комментариям!
Всем пока!