Найти тему

Салат "Мимоза" в моем фирменном исполнении.

Приветствую всех на своём канале!

Сегодня я хочу с вами поговорить о знаменитом салате времен СССР, который актуален и по сей день.

Салат "Мимоза" появился в начале 1970-х годов. Своё название он получил из-за внешнего сходства с цветком мимоза.

Этот салат готовили в каждом доме по большим праздникам. Каждая хозяйка готовила его по своему, фирменному рецепту. Существовало огромное множество различных комбинаций этого салата.

В наши дни среди большого количества рецептов экзотических салатов он не выходит из моды. Всё чаще и чаще его хочется приготовить просто так, так как этот салат ностальгия по прошлому, вкус напоминающий детство.

У меня имеется свой, оригинальный, рецепт знаменитого салата.

На средней тёрке натереть и уложить слоями на блюдо:

  • 1 слой - 3 больших отварных картофелины;
  • 2 слой - 5 яичных белков;
  • 3 слой - 150 г твёрдого сыра,
  • 4 слой - 100 г холодного сливочного масла;
  • 5 слой - 125 г майонеза;
  • 6 слой - 1 банка консервов (горбуша, нерка и т. д.). Отделить рыбу от костей и размять вилкой.
  • 7 слой - 1 головка лука репчатого, тонко порезать и обдать кипятком.
  • 8 слой - 125 г майонеза;
  • 9 слой - 5 желтков сверху натереть на мелкой тёрке.
  • 10 слой - украсить укропом.
В этот раз, к сожалению, не было укропа😕. Зато блюдо нашлось подходящее🙂.
В этот раз, к сожалению, не было укропа😕. Зато блюдо нашлось подходящее🙂.

Приятного всем аппетита!

Надеюсь у каждого есть свой, фирменный, рецепт этого салата, но мне всё же хочется, чтобы вы попробовали и мой вариант.

Спасибо всем что были со мной и дочитали эту статью до конца.

Всем добра!

Заходите ещё!

Буду рада вашей подписке, 👍 и комментариям!

Всем пока!