Найти в Дзене
Александр Иванович

3 преимущества методики «перевернутый класс»

Как перевернуть класс вопреки законам физики и в чем преимущества этого подхода в обучении детей — тема статьи.

Методика перевернутого класса пришла в Россию из США. В основе ее идея, которую предложили учителя естественных наук Джонатан Бергман и Аарон Cамсу — ученики самостоятельно осваивают новый материал по вспомогательным материалам: лекциям, pdf-файлам, презентациям, видео. А в классе офлайн или дистанционно учитель сосредотачивает внимание на том, чтобы выполнить с учениками практические задания и ответить на вопросы по теме.

В чем преимущество методики

1. Ученик изучает материал в своем темпе: чтобы вникнуть в содержание, он прочитает документ, просмотрит файл столько раз, сколько ему нужно.

2. Ученик может работать с разными источниками. С одной стороны, разнообразие источников создает атмосферу некого исследования, которая вовлекает ребенка в процесс. С другой — ребенок выбирает тот источник информации, который наиболее близок к его способу восприятия, это может быть аудио, видео, текстовый файл.

3. Учитель весь урок может посвятить отработке нового материала. Больше не нужно придумывать яркое вступление, менять темп речи, чтобы ученики не заскучали от длинного монолога. На уроке только практика и работа над ошибками.

4. Чтобы внедрить эту методику в свою работу, учителю не нужно осваивать дополнительных сервисов.

Более подробно о том, как переворачивать класс, можно узнать на курсе.

Читайте также другие статьи по теме: