Салат из свеклы «Аленка» - красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей! Подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом. Также можно использовать в качестве заправки для борща.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4 банки по 0,6 л
Размер формы: 10х20 см
Калорийность:
Итого: 3091 ккал (Б- 45, Ж- 152, У- 382)
На 100 гр: 91 ккал (Б- 1, Ж- 4, У- 11)
🍡Ингредиенты:
свекла – 1,5 кг
морковь – 500 гр
лук – 500 гр
перец болгарский – 300 гр
чеснок – 5-6 зуб
масло растительное – 150 гр
томатная паста – 5-6 ст.л.
уксус (9%) – 80 мл
сахар – 4-5 ст.л.
соль – 1-2 ст.л.
все овощи взвешены уже в очищенном виде
🍡Приготовление:
- Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
- Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
- Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
- Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
- Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
- Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
- Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
- Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!