Приветствую на канале "Как это приготовить? Легко!"
Сегодня расскажу о том, как приготовить вкусный яблочный пирог с белковым кремом.
По вкусу этот пирог похож на нежное пирожное с белковым кремом из взбитых яиц. Под воздушной меренгой - нежные и ароматные яблоки с корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 гр сметаны
- 160-200 гр муки
- 3-4 яблока
- 1 ч.л. корицы
Я готовила в форме диаметром 26 см.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать мягкое сливочное масло, желтки, соль, половину сахара.
2. Перемешать в однородную массу.
3. Добавить сметану.
4. Перемешать.
5. Добавить муку.
6. Замесить тесто.
7. Выложить готовое тесто в форму 24-26 см.
8. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке около 20 минут.
9. Нарезать яблоки.
9. Потушить яблоки на сливочном масле 3-5 минут с сахаром и корицей.
10. Взбить белки. постепенно добавляя вторую часть сахара.
11. Достать корж из духовки и выложить на него тушеные яблоки.
12. На яблоки выложить взбитые белки.
13. Выпекать пирог еще около 20-25 минут.
14. Дать готовому пирогу остыть около 10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Макароны в томатном соусе
Оладьи из кабачков
Овощной суп. Приготовит даже ребенок
Лучшие рыбные котлеты из рыбного филе без мясорубки и хлеба
Мягкое и нежное печенье из яблок
Нежные куриные котлеты
Сырники из творога с яблоками
Ленивые голубцы наоборот
Кекс на сгущеном молоке
Подписывайтесь на канал
"Как это приготовить? Легко!"
(нажмите здесь),
чтобы не пропустить новые рецепты!
Подробный видеорецепт.