Найти тему
Жрач

Как сделать смесь специй для выпечки печенья и тортов...

Оглавление

Предполагаю, что Вы знаете множество рецептов, для которых у вас всегда есть в наличии основные продукты, такие как масло, мука и яйца и т.д., но из специи, которых обычно множество, в большинстве случаев используем корицу, потому что она обычно всегда стоит на полке.

Специи для выпечки
Специи для выпечки

Если вам, например нравится торт, вдруг решаете его приготовить, находите рецепт, но когда доходите до длинного списка специй, которых в данном рецепте не менее шести, вы быстро отказываетесь о т этой идеи, ну или сокращаете тот ингредиент, что отсутствует.

В этом кулинарном уроке будет рассказано, как заранее подготовиться к длинным спискам специй в различных рецептах, которые придадут сладостям полное ощущение пикантного праздников.

Смесь приправ для печенья

Например, пикантное печенье, за очень редким исключением всегда приправлено корицей. Обычно такие печеньки содержат: имбирь, гвоздику, цедру апельсина. Если Вы всегда храните эти продукты в кухонном шкафу просто потому, что готовите с ними регулярно, тогда легко следовать рецептуре, и не придётся бегать по магазинам и искать что-то конкретное. Некоторые рецепты рождественского печенья могут содержать около десяти видов специй, а иногда даже больше.

С другой стороны, даже если Вы решите приобрести все специи, обычно используется небольшая их часть в конкретном нашем случае, для приготовления рождественского печенья. Остальные специи Вы либо просто не используете в повседневной жизни, либо не знаете, как применить их в других рецептах.

Например, я храню в кухне много сухих специй, которые использую для своих кулинарных изысканий, и обычно нет проблем с рецептом, который содержит множество специй, но часто бывают случаи, когда мне чего-то не хватает. Учитывая, что я готовлю регулярно и уверен, что не у всех есть такой запас специй как у меня, я всё-таки решил опубликовать этот рецепт. Потому что такая смесь специй дает исключительную глубину вкуса, который не потеряется даже после длительного хранения приготовленного продукта.

Я предлагаю собрать все специи для выпечки, которые необходимы для соблюдения пропорций в большинстве рецептах и приготовить из них эту чудную смесь. Вы получите количество, возможно, больше, чем понадобится на одну выпечку, но данную смесь можно хранить до следующего удобного случая. У вас теперь всегда под рукой будет смесь со специями, и все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт, в который будет включена эта чудесная суперспеция.

Из чего состоит смесь приправ для пикантного печенья?

Лучшая смесь специй, которую я когда-либо делал, содержит следующие компоненты:

  1. Корица (Коричник цейлонский);
  2. Гвоздика;
  3. Перец душистый (бахар);
  4. Кардамон;
  5. Имбирь;
  6. Мускатный орех;
  7. Бадьян (звездчатый анис);
  8. Кориандр;

В этот список также могут входить белый или черный перец, сушеная оболочка кешью, звездчатый анис можно заменить семенами фенхеля.

По вашему желанию, некоторые из специй могут быть исключены или могут быть использованы количества, отличные от тех, что указаны в примере рецепта ниже.

Эта смесь прекрасно сочетается с другими специями и ароматизаторами, не противоречащими данному рецепту. Например, если в рецепте есть ваниль, цедра апельсина или лимона или цукаты, или ароматный спирт, мед, патока, шоколад, орехи, карамель, то можно без проблем добавить две, три или даже четыре чайных ложки в нашу смесь. В тесте Он будет ароматным и сбалансированным, а аромат будет развиваться и углубляться по мере нахождения сладостей. Просто чудесно!

Для чего можно использовать эту смесь специй?

Эта смесь специй характерна для немецкой кухни lebkuchen, но ее также можно использовать в любом торте, печеньях, пирожных, который вы собираетесь приготовить. Данную чудо смесь можно добавлять даже в самые обычные имбирные пряники или для обогащения вкусовых свойств теста для пряничных человечков, а также для приготовления еще более ароматного печенья с апельсином и патокой. Эту смесь приправ ещё можно использовать для торта, как пример я рекомендую медовый торт, а ещё для ароматизации фруктов.

Конечно, вы можете изменить количество специй на одну дозу смеси в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Для измерения объёма я обычно использую мерные ложки. Хорошо бы приобрести все специи из списка и измельчить их на кофемолке. Можно добавить такую специю, как сушеный имбирь, которые найти не просто, поэтому приходится использовать готовый порошок. Корицу можно использовать и в готовом виде, но, если вы найдете цейлонские палочки, их легко перемолоть в кофемолке. На очень мелкой терке натирают только мускатный орех.

Рецепт:

  • 5 столовых ложек молотой корицы;
  • 4 чайные ложки измельченной гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого звездчатого аниса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;

Все специи перемешиваются. Хранить в плотно закрытой банке в темном месте, избегать прямого нагрева солнечными лучами. В таком виде их можно хранить год.

Еда
6,93 млн интересуются