Здравствуйте, дорогие читатели!
Рад вас приветствовать на моем канале!
Хочу рассказать, как я храню лук на зиму.
Лук мы храним в подвале, на деревянных полках, застеленные бумажным картоном.
Температура в подвале постоянная, в пределах от 8 до 9 градусов.
В подвале имеется хорошая вентиляция. Влажность воздуха составляет от 60 до 70 процентов.
Лук в полках уложены одним слоем.
Это дает возможность проконтролировать состояние овоща.
Для хорошего хранения лука на зиму, отбирали только качественные луковицы.
Этого достигаем таким образом: мы выращиваем лук сами в своем огороде. Здесь необходимо выбрать момент уборки урожая. Это делается в сухую погоду. При созревании лук выдергиваем и на несколько дней оставляем на грядках сушиться.
Готовность лука к уборке определяем когда начинают желтеть и сохнуть перья лука. Они начинают сгибаться к земле.
Когда луковицы просохнут, обрезаем высушенные перья. При этом оставляем небольшие "хвостики" длиною 3-4 см.
От шелухи лук не очищаем.
При сохранении, время от времени лук перебираем. Убираем подпорченные луковицы, чтобы они не испортили весь остальной лук.
Просмотрите подробное видео, где я рассказываю о хранении лука.
На этом все. Всего вам хорошего!
Подписывайтесь на мой канал "Домашние дела", делитесь своими идеями в комментариях.
До скорой встречи!