Найти тему

Рецепт брусничного пирога

Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Сегодня я расскажу тебе как же можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с брусничкой.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Брусника - 200 гр.
  • Масло или маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Ванилин - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.
Чтобы было намного удобнее, лучше подготовить все эти ингредиенты.
-2

Выкладываем размягчённое масло (маргарин) в глубокую тарелку и туда же отправляем ванилин. Вместе с добавленными яйцами взбиваем.

После этого добавляем разрыхлитель и просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

Затем мы берём любимую форму для пирогов, смазываем её маслом, укладываем полученное тесто по всему периметру формы.

Теперь приступаем к ягодам. После того, как вы их тщательно промыли выкладываем брусничку внутрь формы.

Это всё дело мы отправляем в разогретую духовку до 180° на 35-40 минут.

Пока наш вкусный пирог запекается, мы взбиваем сметану с сахаром. Как только достали пирог, сразу заливаем сметанным кремом.

Наш пирог почти готов. Осталось только поставить на 2 часа в холодильник, а потом можно и к столу подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются