Здравствуйте, дорогие читатели!
Рад вас приветствовать на моем канале!
Мы болгарский перец обычно храним в подвале. Температура зимой в подвале обычно бывает в пределах 8-9 градусов тепла.
Перед закладкой на хранение, овощи необходимо тщательно перебрать и изъять порченные. Мыть их не обязательно, в нашем случае перцы хранятся на деревянных полках, застеленные картоном. На него высыпаны плоды одним слоем. Это даст визуально определить сохранность плодов.
Во время сборки, плоды необходимо срывать с плодоножкой. Мы обычно уборку урожая начинаем до первых заморозков.
Зрелость перца наступает за 65-70 дней после посадки растения. Плоды при этом бывают крупными и зелеными. Это называется технической зрелостью плодов.
Чтобы хранить перец на всю зиму, необходимо их собрать при техническом созревании. Есть у перца и биологическое созревание, это наступает через 25-30 дней после технического созревания. В этой стадии они плохо хранятся.
Видео о хранении перцев на зиму:
Подписывайтесь на мой канал "Домашние дела", делитесь своими идеями в комментариях.
До скорой встречи!