Яблочный салат с миндалем и изюмом - рецепт
Для изготовление салат нужно: Свежие яблоки сладкие — 3 шт., сливки 25% — 80 г, миндаль очищенный — 50 г, изюм светлый без косточек — 2 ст. л., пудра сахарная — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ч. л.
Рецепт
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте красивыми ровными ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Миндаль очень мелко порубите.
Яблочные ломтики выложите веером на плоской тарелке. Середину украсьте взбитыми сливками. Насыпьте вокруг них орехи, а затем разложите изюм.
Салат из яблок, дыни и тыквы - рецепт
Для рецепта салата вам понадобится: Яблоки — 2 шт., дыня - 150 г, тыква — 150 г, сливки густые — 5 ст. л., смородина или брусника — 60-70 г, мед — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., корень имбиря молотый — 1/3 ч. л., мята — для подачи
Рецепт
Тыкву и дыню нашинкуйте соломкой. Яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Подготовленные продукты соедините, добавьте имбирь, смородину (20 ягод отложите для украшения). Перемешайте, полейте медом.
Сливки взбейте миксером в очень густую пену и нанесите на салат из яблок.
Подавайте салат из яблок, украсив ягодами и листиками мяты.