Найти тему
Синергетика

Иллюзия отсутствия времени

Больше всего на свете я ненавижу фразу – у меня нет на это времени. Невероятно лживая, мерзкая, особенно когда сам по старой привычке её произносишь! Как и все, я раньше её использовал, когда чего-то не хотел делать, не успевал сделать, просто не делал. Фраза-паразит так и норовит отмазать нас от важных дел. Но что конкретно в ней не так?

Во-первых времени в сутках у каждого человека одинаково. И у бедного, и у богатого. И у предпринимателя, и у наёмного работника. 24 часа. 1440 минут. Когда мы видим, как люди вокруг получают больше чем мы, кажется, как будто у них есть дополнительные 5-6 часов. Но это не так. Либо эти люди научились справляться с делами лучше, чем вы. Либо вы не умеете продуктивно работать. И признание проблемы – это прямой путь к её решению.

Во-вторых эта фраза полностью снимает с вас ответственность. Это не я виноват – это всё внешние обстоятельства! Вот если бы было больше времени – то я бы точно успел! Успел прочитать ту книжку. Успел бы сходить в спортзал. Успел бы купить более полезную пищу, а не варить пельмешки на ужин)) Тем более так удачно время «заканчивается», на работе не успел сделать – а на часах без пяти шесть, всё пора уходить. Потом, завтра. Настоящая находка для прокрастинаторов!

В-третьих она программирует вас быть среди отстающих. Можно даже не заметить, как её произносишь в суете дел. Особенно относительно не всегда какого-нибудь приятного процесса. Особенно, если это связано с умственной деятельностью. Что ж, действительно не все способны блестяще справляться с огромным количеством задач и после этого ещё и находить время на отдых. Но…

Есть же люди, которые всё успевают. Вы их знаете. Они смогли. У них получилось. И вы сможете, я уверен! Надо всего лишь начать замечать тот момент, когда вы хотите сказать – у меня нет времени. Время есть. Старайтесь, пытайтесь, не сдавайтесь и у вас всё обязательно получится! А мы вам в этом обязательно поможем.

Подписывайтесь, нам это важно! И до скорого.