Почему не побеждает системная оппозиция? Часть 1
Посмотрите на нашу так называемую системную оппозицию. Это КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Мы о них слышим только в предверии выборов. Что их всех объединяет. Они все, вроде бы выступают против партии власти и то, как бы нехотя, с ленцой. Иногда мы видим их представителей на политических шоу и ходят туда единицы, как на работу. А главы этих партий вообще не хотят появляться в прямом эфире, это как бы не их уровень. И в таком полусонном состоянии партии находятся до следующих выборов. Потом, три месяца, как бы активность и снова дрема. И так цикл за циклом. А как тогда они хотят добиться власти? Идти в народ, к людям не хотят. Идеи, которые повели бы за ними трудящихся не предлагают, а все бормочут, что-то, про социальную справедливость на которую по большому счету сейчас у страны нет денег. С их классическими социал-демократическими идеями прямая дорога в органы местного самоуправления, где можно показать себя с практической стороны и добиться хороших экономических результатов. Принести народу пользу. Но нет, не тянет их туда, работать надо, а не болтать. Значит их партии не аккумулируют умных, талантливых людей, способных на местах, в районах сделать жизнь лучше. А вот в региональный парламент оппозиция хочет, там можно день и ночь болтать, а экономику подымать не обязательно. Опять же на виду. А уж порассуждать о мировых проблемах в стенах Государственной думы это мечта каждого системника. И самое главное у них у всех нет ИДЕИ, которая бы захватила умы, сплотила нацию и показала всей стране перспективный путь развития и созидания.
Получается, что они не могут победить в силу своей политической и интеллектуальной ущербности, погрязли в роскоши и лени. Добившись определенного уровня политического и житейского комфорта, в какой-то момент их стало все устраивать. А реальной власти, с ее огромной ответственностью они бояться и что с ней делать, по большому счету не знают и народ это чувствует. Не дай бог победим, ведь работать надо будет, а желания нет, возможностей нет, да и с кадрами напряг. И они это знают, но делают умное лицо, как будто им известно что-то, чего не может знать простой смертный. Вот, что их всех объединяет. Теперь несколько слов об особенностях каждой партии.
КПРФ – на первый взгляд грозный противник действующей власти.
Но ее слабость заключается еще и в том, что они сами добровольно, постепенно отошли от своих основополагающих принципов. Ленин называл таких людей оппортунистами. Оппортунист не предает своей партии, не изменяет ей, не отходит от нее. Он искренне и усердно продолжает служить ей, но его типичная и характерная черта – податливость настроению минуты, неспособность противостоять моде, политическая близорукость и бесхарактерность. Оппортунизм есть принесение длительных и существенных интересов партии в жертву ее минутным, преходящим, второстепенным интересам.
На основании изложенного понятно, что в ближайшее время партии во власти ничего не светит. Для победы ей нужен новый ЛЕНИН.
ЛДПР – Не зря в народе говорят, что эта партия одного лидера (Актера).
Главный интерес к партии заключается в одном единственном человеке – В.В.Жириновском. Никого не интересуют Программные документы партии, ее видение развития страны, а всем интересен один человек, его видение на простые и незатейливые жизненные ситуации. И он ясным, доступным и понятным для всех языком, своеобразно, ожидаемо и в унисон мыслям вопрошающего отвечает на все вопросы. И людям нравится, что лидер партии, думает как они. И это его хитринка и показная жесткость нравится народу. Представление состоялось, деньги уплачены не зря. Если с лидером все хорошо, то с командой плохо. Много случайных и непрофессиональных соратников. Так что во власть идти рано, да и возраст не властительный.
Справедливая Россия – единственная ее особенность это – незаметность.
Некоторые говорят, что изначально это был проект Кремля. Трудно судить, но то, что она очень удачно выполняет функцию резерва власти это очевидно. В парламенте власть всегда может на эту партию рассчитывать, (впрочем, как и на другие) при желании. А вообще это политический балласт и пустоцвет. Власти им тоже не видать.
Выводы: У нас нет серьезной системной оппозиции и это для страны плохо. Периодичность смены власти для организма страны была бы чрезвычайна полезна.