Все мы помним вкус из детства этой выпечки, давайте приготовим их вместе:)
Ингредиенты:
- Мука - 450 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сахар - 200 грамм
- Яйца - 1 штука
- Молоко - 100 миллилитров
Сначала, взбиваем сливочное масло до бела, затем добавляем сахар и снова взбиваем.
Затем, добавляем яйцо и молоко. Тщательно перемешиваем. Порционно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем упругое тесто. Раскатываем его в пласт 1,5-2 сантиметра толщиной. Помните, если сделать тесто слишком тонким, коржики не будут мягкими внутри. Вырезаем из теста кружочки формой или кружкой.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Можно смазать сырым желтком перед запеканием.
Подавать с горячим, вкусным чаем)
Приятного аппетита!:)
Чтобы не пропустить новые рецепты, жмите лайк, делитесь результатами и подписывайтесь на канал!:)