В основе крепких отношений лежит внимание к мыслям партнёра и его чувствам. Видя это, он понимает, что нужен своей любимой женщине. В ежедневном общении эмоциональное обесценивание происходит внезапно.
Обычно это проявляется в выражениях «твои слова смешны...» или «не ругайся, но...». Но худшим вариантом остаются ситуации, когда партнёр унижен и оскорблён. Пренебрежение отталкивает его, разрушая любовь.
Ниже представлены примеры фраз, обижающих мужчин.
«Мне жаль, что у тебя сложилось такое мнение...». Фраза не является извинением. Она не направлена на выражение своей вины из-за сложившейся ситуации, а обвиняет мужчину в том, что он ее не принимает по своим личным принципам.
Рекомендовано ее заменить на «я сожалею о своём поступке и не хочу огорчать тебя впредь».
«Не надо сильно расстраиваться по поводу...». Фраза предполагает обесценивание ситуации, расстроившей мужчину, его отношение к ней. А ещё она подчёркивает то, что он сделал это по своему желанию.
Если любимый человек расстроился, его нужно просто выслушать и поддержать, а не расценивать его эмоции как осознанно сделанный выбор.
«Дело совершенно не в тебе...». Женщине, желающей уточнить, что она заботится только о своих желаниях и потребностях, пригодится эта фраза. Это признак нарциссизма, небрежности к любимому.
Что-то подобное, заявленное вслух, заставит оппонента защищаться, а не решать назревшую проблему.
«Не сходи с ума...». Очередной способ приравнять чувства партнёра к внезапно возникшим эмоциям. Она будто бы говорит, что любимый человек должен стать разумнее. В противном случае он надолго застрянет в дисбалансе.
Она тоже вынуждает принять оборонительное положение, ведь партнёр понимает, что его избранница не чувствует глубину его мучений. А это далеко не лучший способ наладить гармоничную связь.
«Прошу тебя вспомнить все хорошее, что ты имеешь...». Благодарить Вселенную за подаренные блага, несомненно, хорошо. Но существующих проблем это не решает.
Призыв к тому, чтобы партнер довольствовался существующим - это своего рода провокация чувства вины. Женщина будто ставит в укор его блага с призывом не ныть по поводу появившихся сложностей, ведь у него и так все есть.
«Я считала это твоей сильной стороной...». Мужчина получает укол в самое сердце своей самооценки, если предложил помощь второй половинке и не смог справиться с задачей.
Ему в этом случае нужна поддержка, а не насмешки. Женщине совсем не обязательно припоминать ему прошлые ситуации, когда эту работу он выполнял гораздо лучше. Он и сам об этом подумает.
«Успокойся...». Ещё одна фраза, полностью подрывающая доверие мужчины к женщине из-за ее пренебрежительного отношения к его чувствам.
Просьбой успокоиться дама подчеркивает, что ситуация не имеет огромного значения и это лишь иррациональная реакция. Такое выражение покажет ее неумение слушать и слышать.