В переводе с итальянского Marinara означает морской.
И это не случайно ведь соус для этой пиццы был придуман корабельными поварами в 1552г. Этот соус мог храниться много времени и был универсальным его добавляли во много блюд. Но самым вкусным была пицца с этим соусом.
Ингредиенты:
Вода – 120мл
Мука - 200г
Свежие дрожжи
Соль
Оливковое масло
Помидоры -5шт
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – несколько веточек
Итальянские травы
Приготовление теста:
1-В теплую воду всыпать соль и дрожжи
2-Высыпать муку на стол и сделать в центре горы и сделать углубление.
3-Потихоньку влить воду с дрожжами.
4-Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут.
5-делаем опять углубление в центре и вливаем немного оливного масла.
6-Снова вымешиваем тесто.
7- скатываем тесто в шар и отправляем в смазанную маслом миску.
8-Накрывам и ждем два часа.
9-Раскатываем тесто до размеров чуть больше противня.
Приготовление соуса:
1-Окунаем помидоры в кипяток и снимаем кожицу.
2-Мелко нарезаем их.
3-Выдавить чеснок.
4- Добавьте в томаты соль, травы и половину чайной ложки сахара.
Приготовление пиццы:
1-Тесто выложить на противень смазать соусом и подвернуть края.
2-Очень тонко нарезать чеснок и выложить его на соус
3-Присыпать сухим орегано.
4-По желанию нарежете маслины и выложите их.
5-Присыптьте пиццу тертым сыром по краям.
6-Оправльте пиццу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
7-Вытащите пиццу и посыпьте листьями базилика.