Найти тему

Классическая Неапольская пицца Marinara:

В переводе с итальянского Marinara означает морской.

И это не случайно ведь соус для этой пиццы был придуман корабельными поварами в 1552г. Этот соус мог храниться много времени и был универсальным его добавляли во много блюд. Но самым вкусным была пицца с этим соусом.

Ингредиенты:

Вода – 120мл

Мука - 200г

Свежие дрожжи

Соль

Оливковое масло

Помидоры -5шт

Чеснок – 3 зубчика

Базилик – несколько веточек

Итальянские травы

Приготовление теста:

1-В теплую воду всыпать соль и дрожжи

2-Высыпать муку на стол и сделать в центре горы и сделать углубление.

3-Потихоньку влить воду с дрожжами.

4-Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут.

5-делаем опять углубление в центре и вливаем немного оливного масла.

6-Снова вымешиваем тесто.

7- скатываем тесто в шар и отправляем в смазанную маслом миску.

8-Накрывам и ждем два часа.

9-Раскатываем тесто до размеров чуть больше противня.

Приготовление соуса:

1-Окунаем помидоры в кипяток и снимаем кожицу.

2-Мелко нарезаем их.

3-Выдавить чеснок.

4- Добавьте в томаты соль, травы и половину чайной ложки сахара.

Приготовление пиццы:

1-Тесто выложить на противень смазать соусом и подвернуть края.

2-Очень тонко нарезать чеснок и выложить его на соус

3-Присыпать сухим орегано.

4-По желанию нарежете маслины и выложите их.

5-Присыптьте пиццу тертым сыром по краям.

6-Оправльте пиццу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

7-Вытащите пиццу и посыпьте листьями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются