Найти тему
Semka

Вкусный пацанский перекус

Сосиска в тесте по-домашнему
Сосиска в тесте по-домашнему

Для этого берем:

  • Сосиски, желательно говяжьи - так вкуснее. Но можешь и молочных взять если ты подсисочник)
  • Замороженное дрожжевое тесто, нафиг нам мудохаться с мукой и вымешивать, стоит копейки.
  • Одно яйцо, куринное желательно, а то я тебя знаю)
  • Кунжут

Процесс приготовления прост до безобразия:

  1. Размораживаем тесто. Оставь его на столе, не суй в духовку или микроволновку, пусть спокойно само разморозится. Пока бери и чисть сосисоны от обертки.
  2. Размороженное тесто нарезаем на полоски толщиной 2-3см. Надеюсь тебе не нужна линейка, но если что можешь ориентироваться по своему "транспортиру" в штанах)
  3. Разогреваем духовку до 160-180 градуссов. Да, это температура, посмотри надуховке там на крутилках будут цыферки.
  4. Закручиваем сосисоны в полоски из теста, каждый сосисон отдельно, а то я тебя знаю...
  5. Подготавливаем противень, или как нормальные пацаны говорят протвень. Для этого, берем панировочную бумагу и застилаем ею дно протвеня. А ну да, откуда она у тебя - тогда смажь дно подсолнечным маслом, а потом и дно протвеню(шутка, наверное)
  6. Выкладываем завернутые сосисоны на протвень, при этом не ставь их близко друг другу - тесто увеличивается в объеме когда запекается.
  7. Ставим в духовку на мин 15
  8. Пока пекутся сосисоны разбиваем и взбиваем яйцо в тарелке. Постарайся чтобы скарлупы не осталось, а то лишний хруст нам не к чему
  9. Как закончится 15 минут прибывания сосисонов в духовке - доставай протвень и смажь взбитым яйцом все сосисоны, присыпь кунжутом и закидывай обратно в духовку еще мин на 10, до готовности теста.
  10. Должно получится чтото подобное:
Готовые сосиски в тесте
Готовые сосиски в тесте

11. Всё! Можно лопать! Только нёба не обожги, пусть остынуть хоть немного))

Еда
6,93 млн интересуются