Для этого берем:
- Сосиски, желательно говяжьи - так вкуснее. Но можешь и молочных взять если ты подсисочник)
- Замороженное дрожжевое тесто, нафиг нам мудохаться с мукой и вымешивать, стоит копейки.
- Одно яйцо, куринное желательно, а то я тебя знаю)
- Кунжут
Процесс приготовления прост до безобразия:
- Размораживаем тесто. Оставь его на столе, не суй в духовку или микроволновку, пусть спокойно само разморозится. Пока бери и чисть сосисоны от обертки.
- Размороженное тесто нарезаем на полоски толщиной 2-3см. Надеюсь тебе не нужна линейка, но если что можешь ориентироваться по своему "транспортиру" в штанах)
- Разогреваем духовку до 160-180 градуссов. Да, это температура, посмотри надуховке там на крутилках будут цыферки.
- Закручиваем сосисоны в полоски из теста, каждый сосисон отдельно, а то я тебя знаю...
- Подготавливаем противень, или как нормальные пацаны говорят протвень. Для этого, берем панировочную бумагу и застилаем ею дно протвеня. А ну да, откуда она у тебя - тогда смажь дно подсолнечным маслом, а потом и дно протвеню(шутка, наверное)
- Выкладываем завернутые сосисоны на протвень, при этом не ставь их близко друг другу - тесто увеличивается в объеме когда запекается.
- Ставим в духовку на мин 15
- Пока пекутся сосисоны разбиваем и взбиваем яйцо в тарелке. Постарайся чтобы скарлупы не осталось, а то лишний хруст нам не к чему
- Как закончится 15 минут прибывания сосисонов в духовке - доставай протвень и смажь взбитым яйцом все сосисоны, присыпь кунжутом и закидывай обратно в духовку еще мин на 10, до готовности теста.
- Должно получится чтото подобное:
11. Всё! Можно лопать! Только нёба не обожги, пусть остынуть хоть немного))