Как заваривать в термосе чагу или шиповник чай кофе или любую траву.
В термосе заваривать только те продукты, которые требуют этого, то есть. Только так и больше ни как. Тот же чай, его тоже надо настаивать чтобы он заварился. Только для него надо меньше времени, чем других трав или грибов, которые растут на деревьях.
Возьмем за пример настой чаги.
Для начало термос нужно освежить теплой водой
Колбу чистого термоса следует обдать кипятком, а потом уже его заполнять.(так будет лучше завариваться)
После всех этих процедур добавляем в термос чагу, ее можно найти в лесу, она растет на березе.
Часто чагу путают вот с этим грибом.
Чагу можно купить и в интернете она тоже продается!
Что бы сделать правильный настой надо 100 г. чаги на 1 литр воды.
И не надо в термос бросать большие куски чаги, они разбухнут и ее потом не достать
Да и еще, чага должна быть промыта под холодной водой и только потом ее добавляем в термос и завариваем.
Чагу заваривают при температуре воды 70-80 градусов.
Термос сразу не закрывают, а ждут 5-10 минут и только потом плотно закрывают крышку.
Настой чаги будет готов через 12 часов, но желательно настаивать сутки.
Травы будут завариваться по такому же принципу, только одно различие – это время настаивания. Шиповник настаивают 10 часов, чай 5 минут итд..
Если вы не подписаны на канал, то подпишитесь и друга подпишите и подругу и жену и любовницу тоже" подпишите.