Найти тему
Хуторянка Кри

Курица по-еврейски, тушеная с СОДОЙ. Приготовьтесь облизывать свои пальчики.

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Я и подумать не могла, что из таких элементарных ингридиентов может получиться, что-то необычное, да еще и эта #сода. Ну в общем уже 4 раз за 2 месяца готовлю. Умопомрачительно #сочная курочка , которая не похожа ни на что.

Это все, что потребуется, плюс соль и перец по вкусу
Это все, что потребуется, плюс соль и перец по вкусу
Это блюдо из разряда "свободные руки" и минимум усилий, но вкус... вы не поверите, пока сами не попробуете.
Лук режем полукольцами и ставим тушиться на 25г. сливочного масла и тут же добавляем 1/3 часть чайной ложки пищевой соды
Лук режем полукольцами и ставим тушиться на 25г. сливочного масла и тут же добавляем 1/3 часть чайной ложки пищевой соды

Пожалуйста, не переборщите, соды нужно: одна третья часть чайной ложки. Нет, вкуса соды не будет. Да, совсем, совершенно не будет.

Смотрите, какой красивый цвет приобретает лук от соды. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5-7 минут
Смотрите, какой красивый цвет приобретает лук от соды. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5-7 минут

Для приготовления такой курочки можно использовать: любую сковороду, сотейник. У меня - старинная чугунная еще бабулина.

За 5 мин лук превратился в такой вот сливочный соус с карамельным оттенком
За 5 мин лук превратился в такой вот сливочный соус с карамельным оттенком
Этот соус впоследствии и придаст поджаристый цвет и #аромат нашей курочке.
Тем временем, любые части курицы солим и перчим с двух сторон
Тем временем, любые части курицы солим и перчим с двух сторон
Выкладываем в наш соус и накрываем крышкой
Выкладываем в наш соус и накрываем крышкой

Огонь должен быть медленный. Так курица тушится 40-45 минут. Через 15-20 минут нужно перевернуть кусочки.

Переворачиваем через 20 мин
Переворачиваем через 20 мин

Хорошо видно, что с одной стороны курочка уже подзолотилась, но не поджарилась. Такой цвет она приобретает благодаря луку и соде.

Оставляем тушиться на медленном огне еще на 20 мин
Оставляем тушиться на медленном огне еще на 20 мин
По истечении времени, получаем вот такую красоту
По истечении времени, получаем вот такую красоту
Хочу сказать, что даже те кто не любит лук, будут в восторге от этого блюда. Мой сын, умудряется достать лук даже из тушоной капусты, но здесь он его не замечает.
Весь лук растаял и превратился в аппетитную густую подливу
Весь лук растаял и превратился в аппетитную густую подливу

Очень рекомендую Вам приготовить курочку по этому рецепту. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!