Этому рецепту меня научила моя свекровь. Я и подумать не могла, что из таких элементарных ингридиентов может получиться, что-то необычное, да еще и эта #сода. Ну в общем уже 4 раз за 2 месяца готовлю. Умопомрачительно #сочная курочка , которая не похожа ни на что.
Это блюдо из разряда "свободные руки" и минимум усилий, но вкус... вы не поверите, пока сами не попробуете.
Пожалуйста, не переборщите, соды нужно: одна третья часть чайной ложки. Нет, вкуса соды не будет. Да, совсем, совершенно не будет.
Для приготовления такой курочки можно использовать: любую сковороду, сотейник. У меня - старинная чугунная еще бабулина.
Этот соус впоследствии и придаст поджаристый цвет и #аромат нашей курочке.
Огонь должен быть медленный. Так курица тушится 40-45 минут. Через 15-20 минут нужно перевернуть кусочки.
Хорошо видно, что с одной стороны курочка уже подзолотилась, но не поджарилась. Такой цвет она приобретает благодаря луку и соде.
Хочу сказать, что даже те кто не любит лук, будут в восторге от этого блюда. Мой сын, умудряется достать лук даже из тушоной капусты, но здесь он его не замечает.
Очень рекомендую Вам приготовить курочку по этому рецепту. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!