Яйца Орсини - это запечённое суфле из яичного белка, на который выкладывается желток (блюдо из кулинарной книги самого Клода Моне)
Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Хлеб ц/з
Копчёная паприка
Зелень (по вкусу)
Для смеси пиперад:
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб. (можно заменить гранулированным чесноком)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец, специи (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
☑️ Разделить яйца на белки и желтки. Каждый желток кладём в отдельную миску.
☑️Взбить белки (с щепоткой соли) до устойчивых пиков, плавно увеличивая скорость миксера.
☑️На силиконовый коврик для выпечки выкладываем "шапки" из белковой массы. В центре каждой шапки делаем углубление под желток.
☑️ Выпекаем 7-10 минут при температуре 200 °
☑️На подрумяненные шапки выкладываем желток и готовим ещё 3-4 минуты.
Смесь пиперада:
☑️Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
☑️ Потушить на прогретой оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты.
☑️ Перец болгарский и чили очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.
☑️ Помидоры нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.
☑️Тем временем мелко нарезать зелень. Добавить к смеси. Выключаем огонь.
Собираем наш завтрак
☑️На ломтик ц/з хлеба выкладываем смесь пиперад, сверху яйца Орсини, зелень и копченую паприку.
Приятного аппетита!
Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее!