Найти тему
Матвеева. ПП

Яйца Орсини на подушке из испанской пиперады из кулинарной книги самого Клода Моне!

Яйца Орсини - это запечённое суфле из яичного белка, на который выкладывается желток (блюдо из кулинарной книги самого Клода Моне)

Ингредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.

Соль, перец (по вкусу)

Хлеб ц/з

Копчёная паприка

Зелень (по вкусу)

Для смеси пиперад:

Перец болгарский 1 шт.

Перец чили 1/2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Помидор (крупный) 1 шт.

Чеснок 2-3 зуб. (можно заменить гранулированным чесноком)

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль, перец, специи (по вкусу)

Зелень (по вкусу)

☑️ Разделить яйца на белки и желтки. Каждый желток кладём в отдельную миску.

☑️Взбить белки (с щепоткой соли) до устойчивых пиков, плавно увеличивая скорость миксера.

☑️На силиконовый коврик для выпечки выкладываем "шапки" из белковой массы. В центре каждой шапки делаем углубление под желток.

☑️ Выпекаем 7-10 минут при температуре 200 °

☑️На подрумяненные шапки выкладываем желток и готовим ещё 3-4 минуты.

Смесь пиперада:

☑️Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

☑️ Потушить на прогретой оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты.

☑️ Перец болгарский и чили очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.

☑️ Помидоры нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.

☑️Тем временем мелко нарезать зелень. Добавить к смеси. Выключаем огонь.

Собираем наш завтрак

☑️На ломтик ц/з хлеба выкладываем смесь пиперад, сверху яйца Орсини, зелень и копченую паприку.

Приятного аппетита!

Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются