Найти в Дзене
Кулинария вкусно

Сочный стейк на гриле

Для приготовления данного блюда нам понадобятся стейки из говядины.

Данные стейки мы будем говорить под необычным, неизвестным, но очень вкусным Вустерширским соусом. Этот соус появился в Англии в 19 веке. Кисло-сладкий вкус и непередаваемый аромат этого соуса ни с чем не спутать. Создается он с использованием уксуса, сахара и рыбы. Добавив всего небольшую ложечку к вашему блюду оно заиграет совершенно новыми и ныне неопробованными красками и вкусами.

Переходим к пошаговому рецепту приготовления Маринованного стейка в соусе на гриле. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) стейки в количестве минимум 4-5шт

2) сам Вустерширский соус. Который вы можете приобрести в магазине

3) оливковое масло

4) розмарин и темьян

Соль и перец добавляем по своему вкусу.

Переходим к готовке. Стейки можно приобрести в магазине уже охлажденными или же самому отбить мясо. Кладем наши стейки на деревянную доску. Обильно поливаем их Вустерширским соусом с двух сторон. И втираем о тщательно руками внутрь его. Кладем стейки в холодильник на 45минут, чтобы они замариновались.

После этого разжигаем гриль или мангал. Выкладываем их и жарим на огне чуть выше среднего до полной готовности с каждой из сторон. Сначала готовим одну сторону, а потом переворачиваем на другую. Так стейки получатся более сочными.

После того как наше мясо приготовилось мы снимаем его с огня и выкладываем в фольгу, красиво посыпаем сверху розмарином и темьяном. Заворачиваем в фольгу и ждем 10-15 минут пока мясо остынет.

Можно пробовать необычные стейки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются