Для приготовления данного блюда нам понадобятся стейки из говядины.
Данные стейки мы будем говорить под необычным, неизвестным, но очень вкусным Вустерширским соусом. Этот соус появился в Англии в 19 веке. Кисло-сладкий вкус и непередаваемый аромат этого соуса ни с чем не спутать. Создается он с использованием уксуса, сахара и рыбы. Добавив всего небольшую ложечку к вашему блюду оно заиграет совершенно новыми и ныне неопробованными красками и вкусами.
Переходим к пошаговому рецепту приготовления Маринованного стейка в соусе на гриле. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) стейки в количестве минимум 4-5шт
2) сам Вустерширский соус. Который вы можете приобрести в магазине
3) оливковое масло
4) розмарин и темьян
Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Переходим к готовке. Стейки можно приобрести в магазине уже охлажденными или же самому отбить мясо. Кладем наши стейки на деревянную доску. Обильно поливаем их Вустерширским соусом с двух сторон. И втираем о тщательно руками внутрь его. Кладем стейки в холодильник на 45минут, чтобы они замариновались.
После этого разжигаем гриль или мангал. Выкладываем их и жарим на огне чуть выше среднего до полной готовности с каждой из сторон. Сначала готовим одну сторону, а потом переворачиваем на другую. Так стейки получатся более сочными.
После того как наше мясо приготовилось мы снимаем его с огня и выкладываем в фольгу, красиво посыпаем сверху розмарином и темьяном. Заворачиваем в фольгу и ждем 10-15 минут пока мясо остынет.
Можно пробовать необычные стейки. Приятного аппетита!