Найти тему
Матвеева. ПП

Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Тальятелле (гнезда) сухие 280 г.

Шампиньоны 200 г.

Фарш (у меня куриный) 350 г.

Вода 500 мл.

Лук репчатый 1шт.

Сливки (у меня 10%) 250 мл.

Сыр 150 г.

Соль, перец, гранулированный чеснок (по вкусу)

Зелень (у меня петрушка)

✅ Лук нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с фаршем, специями. Формируем шарики.

✅ В сухую сковороду выкладываем тальятелле (гнезда), сверху мясные шарики, слайсы шампиньонов. Заливаем водой.

✅ Готовим под с крышкой на малом огне примерно 15 минут.

✅ Приправляем специями, натертем на мелкой тёрке сыром. Заливаем сливками.

✅Готовим ещё 3-4 минуты до загустения соуса. Аккуратно перемешать.

✅ При подаче посыпаем зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!

-2
-3

Попробуйте приготовить это блюдо! Невероятно вкусно, просто и быстро!