1. «Опыт дурака, или Ключ к прозрению». Автор: Мирзакарим Норбеков.
В далёком уже начале 2000-х эта книга, что называется, прочистила мозги и навела на резкость. Книга не только о том, как можно исправить зрение и избавиться от очков, но и о том, как избавиться от стереотипного мышления, которое мешает достигать и меняться к лучшему.
Какое-то время занималась по книге два раза в день – утром и вечером, улучшила зрение на 2,5 диоптрии.
2. «Возлюби болезнь свою». Автор: Валерий Синельников.
Знакомство с этой книгой почти мистическое)) И случилось оно чуть более десяти лет назад. Просто шла по улице, размышляя о тех вещах, справиться с которыми никак не могла и которые отравляли жизнь. Проходя мимо книжного, решила зайти посмотреть какие-нибудь «психологические советы». На стойке у входа в книжный сразу увидела обложку с названием «Возлюби болезнь свою». На здоровье как раз я не жаловалась, но почему-то взяла книгу в руки. Пролистала. Ничего не поняла. Купила. И, даже не проходя в сам торговый зал, ушла.
Пришла домой и – началось моё путешествие в мир подсознания. Всё свободное время общалась с собственным подсознанием, работала с перекодированием ложных убеждений в экологичные и узнала причины возникновения болезней. Поняла причины личных проблем, и многое практически сразу стало меняться к лучшему.
Тут нужно сделать подпункт: в книге была ссылка на сайт, и так я пришла на форум, открытый на сайте Синельникова, где общались люди, меняющие свою жизнь с помощью методик не только Валерия Владимировича, но и самых разных других.
Что это было за время! О, сколько мне открытий чудных… готовил «Турбо-суслик»)) и другие методики с интересными названиями, которые стали мее-еедленно, но верно менять во мне целые пласты таких дорогих страданий и милых сердцу горьких убеждений! Книг в это время было прочитано немало, но хочу отметить одну из них:
3. «Радикальное прощение». Автор: Коллин Типпинг.
Люблю эту книгу особенно за яркий пример с разным опытом человеческих душ. За понятное описание ситуации, когда души пришли в этот мир в телах родных и близких людей и теперь «мучают» друг друга, а на самом деле – получают необходимый опыт. Сама эта мысль – что наша жизнь зависит не только от того, чего мы наделали и «надумали» в этой нашей жизни, но и от того, как мы жили «до», – в другом воплощении, в другом теле, – вот эта мысль была для меня революционной.
4. «Анастасия». Автор: Владимир Мегре.
Это серия из 10 книг. «Анастасия», что называется, «зашла в душу». Идея жить в своем поместье, возделывать и украшать свою родную землю, сильно отозвалась. Именно в это время мы приобрели участок и стали, пусть не строго по Анастасии, но воплощать на нашей земле многие её идеи. То, что книги эти обладают каким-то особым влиянием на читателей, убедилась лично. После прочтения охватило такое ощущение счастья и любви, что словами это трудно передать. Иду по улице – и хочется всем улыбаться, иду и радуюсь всему. Хотелось обнимать и любить людей, мир казался чудесным праздником. Это ощущение любви и счастья было со мною несколько месяцев. На этой волне и земля к нам «пришла» в «нашем» месте, в замечательном уголке природы.
Одно из очередных открытий в серии «Анастасия» подарила четвёртая книга «Сотворение». Там Создатель, Бог, был описан не каким-то недосягаемым и непонятным, а желающим увидеть всё совершенство человека. Любящим отцом, который страдает, видя, как человек, сын его, пользуется своей «свободной волей». Это было поворотным моментом: мы привыкли просить у Бога и ждать от него чуда и спасения. А ведь он тоже ждёт от нас – проявления наших лучших человеческих качеств, которые изначально заложил в нас. По сути он тоже ждёт от нас Любви. Была потрясена этим открытием.
Кстати, через какое-то время перечитала «Анастасию». Эффект ощутила опять – ко мне вернулось желание и умение писать стихи – и какое-то время проявляла себя в этом творчестве.
5. «Аватары Шамбалы». Авторы: Анна Марианис, Наталия Ковалева.
Про эту книгу я скажу так: для тех, кто посмотрел «Дневной дозор» и «Аватар», но остался уверен, что это просто кино. Аватары – это носители миссии, а не картинки в соцсетях. Кто-то скажет, что они не существуют. Но книга для других читателей. Для тех, кто верит, что мир нельзя измерить школьной линейкой. Он шире, глубже. и большая его часть совсем не известна человечеству. Книга не сделала революцию, но разложила по полочкам многие «растрёпанные» понятия и расширила сознание. Прямо масштабно расширила.
Чего и вам желаю)