Такой манник понравится даже тем, кто с детства ненавидит манную кашу.
Ингредиенты:
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)
Ваниль - щепотка
Соль - щепотка
Манку залить теплым молоком и оставить набухать 30 минут под крышкой.
Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, соль, ванилин и какао-порошок. Взбить.
Добавить получившуюся смесь в манку и тщательно перемешать, а лучше пробить в миксере – так комочки разойдутся наверняка.
Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая форма, то смазывать ее не нужно, а вот металлическую форму следует смазать, а еще лучше - выстелить пергаментом для запекания.
Поставить манник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый манник остудить, аккуратно вынуть из формы, разрезать на два пласта и смазать нижний сгущенкой.
Можно присыпать тертым шоколадом, уверяю вас – ничего ни у кого не слипнется. Вернуть верхнюю часть на место и смазать ее сгущенкой тоже.
Если дать маннику немного времени пропитаться, он будет еще вкуснее.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.