Найти тему
Есть не вредно

Темный манник с какао. Простой рецепт нежнейшего бисквита: замешан на молоке, пропитан сгущенкой.

Такой манник понравится даже тем, кто с детства ненавидит манную кашу.

Ингредиенты:

Крупа манная - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Какао порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)

Ваниль - щепотка

Соль - щепотка

Манку залить теплым молоком и оставить набухать 30 минут под крышкой.

-2

Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.

-3

Добавить разрыхлитель, соль, ванилин и какао-порошок. Взбить.

-4

Добавить получившуюся смесь в манку и тщательно перемешать, а лучше пробить в миксере – так комочки разойдутся наверняка.

Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая форма, то смазывать ее не нужно, а вот металлическую форму следует смазать, а еще лучше - выстелить пергаментом для запекания.

Поставить манник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-5

Готовый манник остудить, аккуратно вынуть из формы, разрезать на два пласта и смазать нижний сгущенкой.

-6

Можно присыпать тертым шоколадом, уверяю вас – ничего ни у кого не слипнется. Вернуть верхнюю часть на место и смазать ее сгущенкой тоже.

-7

Если дать маннику немного времени пропитаться, он будет еще вкуснее.

-8

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Торты
619 тыс интересуются