Здравствуйте! Как и обещала, рассказываю еще об одном способе засолки капусты. Пока вы еще не заполнили все имеющиеся тары, прислушайтесь к нему. Потому что в итоге вы обязательно скажете мне спасибо.
Только сразу предупреждаю, что рецепт у меня на ведро. Конечно, можно пропорционально уменьшать вес овощей. Но лично я готовила всегда ведро. Делала, когда уже начинались заморозки, потому что хранила на балконе. Зимой там стояли обычно два эмалированных ведра с квашеной капустой. Одно – с обычной, а другое – с предлагаемой мною сейчас.
Рецепт:
- 8 кг капусты белокочанной;
- 100 г чеснока;
- 300 г очищенной свеклы;
- 3 острых красных перца.
Рассол:
- 4 литра воды;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г соли.
Капусту режем кубиками 4-5 сантиметров. Укладываем в тару. К примеру, в ведро. Слой капусты посыпаем шинкованным чесноком и ломтиками свеклы. Лучше всего резать плоскими кружочками. Некоторые не любят свеклу, а в таком виде ее проще откладывать в сторонку.
Далее снова слой капусты, чеснок, свекла. И так до конца. Вместе с чесноком кладем нарезанный горький перец без семечек. Я не люблю слишком острое, поэтому беру обычно только один стручок перца. Подруга кладет три. Для меня это остро.
Теперь готовим рассол. В воду сыплем соль, сахар и кипятим. Капусту заливаем кипящим рассолом. 3 дня не трогаем. А потом выставляем на холод. Хотя уже и есть можно, но все же лучше пусть еще в холоде постоит.
Капуста получается красивого цвета фуксии. Ядреная, хрустящая. И необычного вкуса. Конечно, за счет чеснока. Однако, запах не сногсшибательный, и после трапезы с такой закуской от вас чесноком пахнуть не будет.
Подруга из этой капусты делает пельмени с добавлением сала. Все пропускает через мясорубку и таким образом готовит начинку. Вкусно получается. Попробуйте сами.
#консервирование #рецепты #капуста #еда