Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Яблочный отрывной пирог – рецепт интересной дрожжевой выпечки с яблоками

Оглавление

Отрывной яблочный пирог станет украшением вашего застолья. Десерт получается пышным, нежным и вкусным, с сочной и ароматной начинкой. У пирога достаточно необычный внешний вид и его можно есть не только нарезанным, но и отрывать мягкие шарики из дрожжевого теста с яблочной начинкой один за одним. Вы можете приготовить отрывной пирог из дрожжевого теста не только с яблоками, но и с грушей, сливами, персиками и любимыми ягодами. Если начинка слишком сочная, лучше всего обвалять кусочки фруктов в крахмале, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,95 гр., Жиры 5,53 гр., Углеводы 40,97 гр.
  • Калорийность 232 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 47-50 минут
  • Активное время приготовления 32-35 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (1070 г)

  • Яблоки — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар (для теста) — 2 ст.л
  • Дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (для посыпки) — 3 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала необходимо растворить в теплом молоке сахар и дрожжи и довести смесь до однородности.
Для начала необходимо растворить в теплом молоке сахар и дрожжи и довести смесь до однородности.

Шаг 2

Вбить в дрожжевую смесь яйцо, добавить растительное рафинированное масло и ваниль. Предпочтительнее использовать подсолнечное или масло виноградной косточки.
Вбить в дрожжевую смесь яйцо, добавить растительное рафинированное масло и ваниль. Предпочтительнее использовать подсолнечное или масло виноградной косточки.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку и сформировать шар упругого теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в тепло на один час. После подъема тесто следует обмять с небольшим количеством муки.
Всыпать в тесто муку и сформировать шар упругого теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в тепло на один час. После подъема тесто следует обмять с небольшим количеством муки.

Шаг 4

Пока тесто подымается, следует обжарить рубленые кубиками яблоки на сливочном масле с небольшим добавлением сахара по вкусу.
Пока тесто подымается, следует обжарить рубленые кубиками яблоки на сливочном масле с небольшим добавлением сахара по вкусу.

Шаг 5

Сформировать из теста небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вложить начинку из остывших пассерованных яблок. Выложить шарики с яблочной начинкой в форму для выпечки плотным слоем. Накрыть форму с шариками из дрожжевого теста пищевой пленкой и оставить для подъема на 10 минут.
Сформировать из теста небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вложить начинку из остывших пассерованных яблок. Выложить шарики с яблочной начинкой в форму для выпечки плотным слоем. Накрыть форму с шариками из дрожжевого теста пищевой пленкой и оставить для подъема на 10 минут.

Шаг 6

 Смазать пышные яблочные шарики молоком и посыпать смесью из сахара и корицы. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать яблочный отрывной пирог до золотистой корочки и сухой шпажки.
Смазать пышные яблочные шарики молоком и посыпать смесью из сахара и корицы. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать яблочный отрывной пирог до золотистой корочки и сухой шпажки.

Шаг 7

Ароматный отрывной пирог с яблоками готов! Осталось лишь подать нежный десерт из воздушного теста и сочной начинки к столу, дополнив десерт любимым напитком.
Ароматный отрывной пирог с яблоками готов! Осталось лишь подать нежный десерт из воздушного теста и сочной начинки к столу, дополнив десерт любимым напитком.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки

Шоколадный пирог с грушами и корицей

Рецепт пирога с яблокам "Под шапкой"


Еда
6,93 млн интересуются