Отрывной яблочный пирог станет украшением вашего застолья. Десерт получается пышным, нежным и вкусным, с сочной и ароматной начинкой. У пирога достаточно необычный внешний вид и его можно есть не только нарезанным, но и отрывать мягкие шарики из дрожжевого теста с яблочной начинкой один за одним. Вы можете приготовить отрывной пирог из дрожжевого теста не только с яблоками, но и с грушей, сливами, персиками и любимыми ягодами. Если начинка слишком сочная, лучше всего обвалять кусочки фруктов в крахмале, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,95 гр., Жиры 5,53 гр., Углеводы 40,97 гр.
- Калорийность 232 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 47-50 минут
- Активное время приготовления 32-35 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (1070 г)
- Яблоки — 300 г
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 40 мл
- Молоко — 150 мл
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар (для теста) — 2 ст.л
- Дрожжи — 10 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар (для посыпки) — 3 ч.л
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки
Шоколадный пирог с грушами и корицей
Рецепт пирога с яблокам "Под шапкой"