Недавняя статья про секрет узбекских шашлычников и их способ приготовления мяса во времена СССР, вызвала бурные обсуждения. Уважаемые читатели в комментариях и в соцсетях спрашивали меня про рецепт вкусного уксуса. Кто не читал про "Шашлык из СССР", то ссылка внизу. Обязательно прочитайте.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Давайте скажу пару слов про уксус, а потом расскажу секрет вкусного соуса для шашлыка и почему этот соус не у всех получается сделать, чтобы был похож по вкусу как в чайхане.
Этот вкусный уксус применяют прямо во время приготовления шашлыка и также поливают им мясо, лепешку и лук во время еды. Надо взять 9% уксус и на 4 части добавить к нему 6 частей воды. У меня на фото яблочный уксус. Он всего 6%. Поэтому в него я добавил воды меньше. Не 6, а 4 части.
Теперь добавляем туда чеснок, кусочки репчатого лука, семена кинзы, перец чили стручком, соломку моркови, можно еще положить зиру и зелень укропа. Дать настояться день и можно использовать. Хранится такой уксус без холодильника около недели.
Теперь вернемся к шашлычному соусу. Не у всех он получается и у меня раньше не очень получался, пока я не наткнулся на одну важную деталь, после которой соус стал намного вкуснее, как в настоящей шашлычной. Нам понадобиться лук, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, зира, зелень на ваш вкус, томатная паста, вода и наш уксус.
Лук нужно мелко-мелко порезать. Обычно на этом все и останавливаются. ВАЖНО! Теперь лук нельзя так оставлять, а надо перетереть его в кашу картофеледавилкой, вместе с солью и сахаром.
Добавить немного в эту кашу нашего вкусного уксуса. И дать постоять минут 10. Только теперь добавить томатную пасту, перец, чеснок и мелко рубленую зелень. Водой довести до нужной консистенции и в САМОМ КОНЦЕ небольшими щепотками добавлять молотый кориандр и пробовать, добиваясь оптимального для вас вкуса.
Я снял видео как делал этот соус и уксус. Если вам удобнее смотреть в видео формате то можете посмотреть его по этой ССЫЛКЕ. Я ежедневно выпускаю для вас новый и разный материал и это очень большой труд. Отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал в Ютубе и тут на Дзене. Спасибо.
Обязательно почитайте: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось