Найти тему
Prostoвкус

Ужин на скорую руку... Жаркое, которое подойдёт к любому гарниру

Оглавление

Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Когда-то название "жаркое" распространялось только на жаренное мясо, иногда, так называли жаренную дичь. Сегодня, жаркое готовят по другому. Сначала мясо обжаривается, а затем к нему добавляются различные овощи. Есть и такие рецепты, в которых нужно добавлять в жаркое бульон или томат.

Кусочки мяса сочные и тают во рту, а овощи добавляю нотку свежести и настроения.

Как готовила

Взяла нежное мясо индейки (филе бедра).

Я беру его потому, что оно является диетическим, низкокалорийным, сытным и содержит в себе множество полезных витаминов и других ценных веществ.

Нарезала кусочками как говорится на один укус. Поместила в кастрюлю с антипригарным покрытием с добавлением масла. Через некоторое время мясо выделяет сок и на среднем огне тушится в нём.

Тем временем

Припасаю овощи. Ароматный репчатый лук крошу крупными дольками. Лук жаркое не испортит, а наоборот добавит нежности. Поэтому щедро его добавляю. Соединяю лай с индейкой и продолжаю тушить.

На помидорах тоже не экономлю, они придают блюду сочность и приятную слабую кислинку. Нарезаю полукольцами и отправляю в кастрюлю.

Пришла очередь болгарским перцам. Беру разных цветов, чтобы придать блюду яркость и летнее настроение. Нарезаю покрупнее, полукольцами, но в кастрюлю не тороплюсь отправлять!

Сначала добавляю специи в. В первую очередь это конечно соль. Её кладу по вкусу. А дальше моя фантазия просто бурлит!: Я добавляю копчёной паприки, ореховую соль (она придаёт ощущение присутствия орешков в блюде), немного чёрного молотова перца для усиления вкуса, смесь сухих кавказских трав и немного зиры.

Всё это тушу ещё минут 5 и добавляю нарезанные яркие, сочные болгарские перцы. Их тушу минут 5-7. Мне важно чтобы они остались целыми и не потеряли свой свежий вкус.

Общее время тушения 35-40 минут.

-2

Как подаю

Подаю как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Например с картофелем по-деревенски или необычно приготовленным пюре. Также можно кушать такое жаркое с макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Украшаю листьями петрушки и кунжутными семенами. Они придадут свою нотку вкуса к жаркому.

Как Вам такой рецепт?👍

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки-1 кг
  • Репчатый лук- 4-5 шт
  • Свежие помидоры- если "сливка",то 5 шт. они мелкие. Крупных- 3шт.
  • Болгарский перец- разных цветом по 1 шт. (Можно и больше)
  • Специи
  • Кунжутное семя-1ч.л. для украшения
  • Петрушка-2-3 веточки для украшения

Приятного аппетита!👏

Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏

Читайте также:

Ужин по-деревенски за 45 минут... Без больших затрат сытно и вкусно

Нашумевший рецепт из 90-х! Как из 200 гр. фарша без овощей получается целая тарелка оладьев... Делюсь

Еда
6,93 млн интересуются